Schwarzwälderkirsch-Torte
Zutaten für 16 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
100 | g | Mehl |
40 | g | Schokolade |
20 | g | Kakaopulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Glas | Kirschen |
1 | Pk | Schokopuddingpulver |
500 | ml | Schlagobers |
30 | g | Zucker für die Creme |
1 | Schuss | Rum |
10 | EL | geriebene Schokolade (zum Bestreuen) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Anschließend ca. ein Drittel des Zuckers in den Schnee einschlagen (50 g).
- Dotter mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Backpulver und Kakao in Mehl sieben. Danach Mehl, Schokolade und Schnee unter die Dottermasse heben. Tortenform einfetten und etwas bemehlen. Masse in die Tortenform füllen und im vorgeheizten Rohr mit Heißluft bei 170° C ca. 30 min backen. Torte auskühlen lassen.
- Für die Creme Kirschen abseihen und den Saft mit Wasser auffüllen damit es einen 1/2 l ergibt. Damit den Pudding laut Packungsanleitung kochen. Pudding gut auskühlen lassen.
- Einen 1/2 Becher (125 ml) Schlagobers steif schlagen, erkalteten Pudding unterrühren und mit Zucker und Rum abschmecken. Einige Kirschen zum Verzieren zurückhalten. Torte 2x durchschneiden.
- Den restlichen Schlagobers steif schlagen (375 ml). Die Torte 1x mit Creme und Kirschen füllen, und 1x mit Schlagobers füllen. Die Torte noch mit Creme bestreichen und mit dem restlichen steifgeschlagenen Schlagobers, Kirschen und geriebener Schokolade verzieren.
User Kommentare
ist das eine 26 cm Tortenform? Irgendwie wirkt es nämlich kleiner, oder ist die Unterlage so groß und bewirkt die Täuschung?
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hallo Erbse, ja, das ist eine 26 cm Tortenform, hierbei kann auch eine 25er verwendet werden. Dann wird die Torte noch höher.
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