Schwarzwurzel-Nudel-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
1 | Bund | Basilikum |
100 | g | Bergtilsiter |
150 | g | Champions od. Shiitake-Pilze |
1 | Stk | Eigelb |
250 | ml | Leicht -Schlagobers |
60 | ml | Milch |
8 | Stk | Schwarzwurzeln |
2 | Stk | Tomaten (gewürfelt) |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schwarzwurzeln in kaltem Wasser waschen, schälen und in Salzwasser etwa 15-20 Minuten weich kochen.
- Nudeln in Salzwasser al dente kochen und kalt abschwemmen. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Schwarzwurzeln in fingerdicke Scheiben schneiden und mit den Nudeln und Tomatenstücken vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form geben.
- Obers, Milch und Eigelb verquirlen, den geriebenen Käse, Muskatnuss und gehacktes Basilikum dazugeben. Leicht salzen und über die Schwarzwurzel-Nudel-Mischung leeren.
- Rohr auf 200° vorheizen und ca. 20 Min. backen. Falls die Oberfläche zu trocken wird, mit Folie abdecken.
User Kommentare
Die Schwarzwurzeln haben schon einen sehr eigenen Geschmack. Aber ich kann nur empfehlen das Rezept mal auszuprobieren. SChmeckt echt gut.
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