Schwedisches Gino (überbackene Früchte)

Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erdbeeren und Himbeeren waschen und trockentupfen. Die Banane schälen und in Schieben schneiden. Die Früchte in eine feuerfeste Form schlichten.
- Eine Rippe weiße Schokolade darüber hobeln. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Oberhitze ca. 10 Minuten backen, bis die Schokolade geschmolzen und etwas gebräunt ist.
Tipps zum Rezept
Wenn nur Erwachsene essen, dürfen auch ein paar Spritzer Rum über die Früchte. "Gino" kennt (und liebt) jeder Schwede. Lustigerweise glaubt man in Schweden fest daran, dass dieses köstliche und einfache Dessert eine italienische Erfindung ist - nur in Italien weiß man nichts davon. Die Lösung: "Erfunden" wurde Gino angeblich vor Jahrzehnten in einem italienischen Restaurant in Stockholm, das beliebte Rezept hat sich rasant in Schweden verbreitet, und so ziemlich jeder Haushalt hat seine Version.
User Kommentare
Auch eine interessante Geschichte zum Rezept in den Tipps. Dieses Dessert klingt sehr gut und möchten wir probieren.
Auf Kommentar antworten