Schweinefilet im Speckteigmantel mit Kohlrabi und Brokkoli

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Schweinefilet |
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10 | Schb | Karreespeck |
540 | g | Blätterteig (1 Packung) |
1 | Prise | Paprikagewürz |
2 | EL | Speiseöl |
1 | kpf | Brokkoli |
2 | Stk | Kohlrabi |
100 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Schweinefilet auf allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In eine Pfanne Öl geben und Fleisch kurz und kräftig auf höchster Stufe anbraten.
- Backpapier auf Backblech geben und darauf den Blätterteig auflegen. Zuerst kommt der Speck auf Blätterteig und dann das Schweinefilet. Danach wird der Blätterteig eingeschlagen und auf beiden Seiten geschlossen (damit der Saft nicht entrinnen kann).
- Das in Blätterteig gerollte Schweinefilet ca. 45 Minuten auf 180°C bei Ober- Unterhitze im Backrohr backen.
- Einen Kochtopf mit halbvoll Salzwasser aufsetzen und dann den gewaschenen und in Stücke zerpflückten Brokkoli hineingeben. Danach den Kohlrabi schälen und würflig schneiden und in einem 2. aufgesetzten halbvollen Topf mit Gemüsebrühe geben. Die Kohlrabi und Brokkoli werden auf mittlerer Stufe bissfest gekocht.
- Für die Semmelbrösel werden 50 Gramm Butter in eine Pfanne erhitzt und die Semmelbrösel goldbraun angeröstet. Die Brösel anschließend über den Brokkoli gestreut. In die 2. Pfanne mit Butter kommt noch Petersilie hinein und anschließend wird der Kohlrabi darin geschwenkt.
User Kommentare
eine Kräutersauce passt da natürlich auch noch sehr gut dazu
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sieht mega köstlich aus - kann ich mir auch gut mit Kroketten vorstellen
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