Schweinefilet mit Honig-Rosmarin-Zwiebel-Sauce

Eine Hauptspeise wie Schweinefilet mit Honig-Rosmarin-Zwiebel-Sauce schmeckt unverwechselbar. Das tolle daran ist, dass das Rezept mit zwei Beilagen nicht nur toll aussieht, sondern auch hervorragend schmeckt.

Schweinefilet mit Honig-Rosmarin-Zwiebel-Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweinefilet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl für die Pfanne

Zutaten für das Kartoffelpüree

1 kg Kartoffeln
1 Prise Salz
180 ml Schlagobers
1 Prise Suppengewürz (nach Grundrezept)

Zutaten für den Brokkoli

500 g Brokkoli
1 Prise Salz

Zutaten für die Honig-Rosmarin-Zwiebel-Sauce

1 Stk Zwiebel (rot, groß)
15 g Honig
50 ml Suppe (klar)
0.5 EL Butter
20 ml Balsamicocreme
2 Zweig Rosmarin (frisch)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bei diesem Rezept zuerst die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser für ca. 20 Minuten weich kochen. Brokkoli waschen in Röschen teilen und in einem kleinen Topf mit etwas Wasser und Salz bissfest dünsten.
  2. Die Schweinefilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Schweinefilets darin für je 5 Minuten beidseitig scharf anbraten. Dann im Ofen Warm halten.
  3. Für die Sauce: Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Nadeln vom Rosmarin abzupfen und klein hacken. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Zwiebel darin glasig anschwitzen, den Rosmarin zufügen und mit Suppe aufgießen. Für ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Dann mit Butter, Honig und Balsamicocreme verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die fertig gekochten Kartoffeln abseihen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, mit Salz und Suppengewürz abschmecken. Etwas Obers zufügen und mit dem Schneebesen cremig rühren.

Tipps zum Rezept

Den Brokkoli kann man auch in ein Sieb geben und über den kochenden Kartoffeln bissfest garen.

Wer die Schweinemedaillons ganz durch haben möchte, muss sie natürlich länger in der Pfanne braten.

Die Honig-Rosmarin-Zwiebel-Sauce kann auch dünner verrührt werden, indem man mehr Suppe hinzugibt.

Nährwert pro Portion

kcal
577
Fett
26,35 g
Eiweiß
39,82 g
Kohlenhydrate
52,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

alpenkoch

den Schweinslungenbraten mit Honig-Rosmarin-Zwiebel-Sauce habe ich sofort abgespeichert. Das wird lecker werden. Nur das Kartoffelpüree werde ich verändern, da brauch ich Muskat ;-)

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