Schweinefilet mit Honig-Rosmarin-Zwiebel-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schweinefilet |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
Zutaten für das Kartoffelpüree
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
180 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Suppengewürz (nach Grundrezept) |
Zutaten für den Brokkoli
500 | g | Brokkoli |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Honig-Rosmarin-Zwiebel-Sauce
1 | Stk | Zwiebel (rot, groß) |
---|---|---|
15 | g | Honig |
50 | ml | Suppe (klar) |
0.5 | EL | Butter |
20 | ml | Balsamicocreme |
2 | Zweig | Rosmarin (frisch) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bei diesem Rezept zuerst die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser für ca. 20 Minuten weich kochen. Brokkoli waschen in Röschen teilen und in einem kleinen Topf mit etwas Wasser und Salz bissfest dünsten.
- Die Schweinefilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Schweinefilets darin für je 5 Minuten beidseitig scharf anbraten. Dann im Ofen Warm halten.
- Für die Sauce: Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Nadeln vom Rosmarin abzupfen und klein hacken. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Zwiebel darin glasig anschwitzen, den Rosmarin zufügen und mit Suppe aufgießen. Für ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Dann mit Butter, Honig und Balsamicocreme verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertig gekochten Kartoffeln abseihen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, mit Salz und Suppengewürz abschmecken. Etwas Obers zufügen und mit dem Schneebesen cremig rühren.
Tipps zum Rezept
Den Brokkoli kann man auch in ein Sieb geben und über den kochenden Kartoffeln bissfest garen.
Wer die Schweinemedaillons ganz durch haben möchte, muss sie natürlich länger in der Pfanne braten.
Die Honig-Rosmarin-Zwiebel-Sauce kann auch dünner verrührt werden, indem man mehr Suppe hinzugibt.
User Kommentare
den Schweinslungenbraten mit Honig-Rosmarin-Zwiebel-Sauce habe ich sofort abgespeichert. Das wird lecker werden. Nur das Kartoffelpüree werde ich verändern, da brauch ich Muskat ;-)
Auf Kommentar antworten