Schweinemedaillons mit Zwiebelsauce
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Schweinemedaillons |
---|---|---|
0.25 | l | Rindsuppe |
50 | g | Butter |
1 | TL | Essig |
20 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
0.5 | kg | Zwiebeln |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zwiebelsauce muss man zuerst Zwiebeln in der Butter glasig anbraten dann das Mehl dazugeben und gut verrühren.
- Danach die vorgewärmte Suppe dazugeben und 15 Minuten kochen lassen. Währenddessen brät man die Schweinemedaillons in einer Pfanne mit einem Schuss Öl (oder Butterschmalz) auf beiden Seiten für ca. 1-2 Minuten scharf an und würzt sie in der Pfanne mit Pfeffer und Salz.
- Die angebrateten Fleischstücke für ca. 10-15 Minuten mit Alufolie zugedeckt in den auf 180 Grad vorgewärmten Backofen geben.
- Zum Schluss die Zwiebelsauce mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den fertig gegarten Schweinemedaillons servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Kroketten, Kartoffelpüree, Bratkartoffeln oder auch Spätzlenudeln.
User Kommentare
das gibt es bei uns auch sehr oft
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Das hört sich sehr einfach an. Wird die Sauce durch das Mehl sämig? Sonst muss ich noch etwas schlagobers dazugeben.
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Das Mehl reicht vollkommen. Habe diesmal Kartoffeln als Beilage genommen. Die kann man mit der Zwiebelsauce ganz einfach mitkochen lassen.
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