Schweinemedaillons mit Zwiebelsauce

Eine absolut köstliche und sehr beliebte Hauptspeise sind Schweinemadaillons mit Zwiebelsauce. Das Rezept für wahre Gaumenfreuden.


Bewertung: Ø 4,3 (157 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schweinemedaillons
0.25 l Rindsuppe
50 g Butter
1 TL Essig
20 g Mehl
1 Prise Salz
0.5 kg Zwiebeln
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zwiebelsauce muss man zuerst Zwiebeln in der Butter glasig anbraten dann das Mehl dazugeben und gut verrühren.
  2. Danach die vorgewärmte Suppe dazugeben und 15 Minuten kochen lassen. Währenddessen brät man die Schweinemedaillons in einer Pfanne mit einem Schuss Öl (oder Butterschmalz) auf beiden Seiten für ca. 1-2 Minuten scharf an und würzt sie in der Pfanne mit Pfeffer und Salz.
  3. Die angebrateten Fleischstücke für ca. 10-15 Minuten mit Alufolie zugedeckt in den auf 180 Grad vorgewärmten Backofen geben.
  4. Zum Schluss die Zwiebelsauce mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den fertig gegarten Schweinemedaillons servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Kroketten, Kartoffelpüree, Bratkartoffeln oder auch Spätzlenudeln.

Nährwert pro Portion

kcal
128
Fett
11,69 g
Eiweiß
1,89 g
Kohlenhydrate
3,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinegulasch

SCHWEINEGULASCH

Schweinegulasch ist ein günstiges Rezept und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut. Zum Vorkochen ideal.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Mit dem Rezept für das feine Schweineragout punkten Sie bei Ihrer Familie und Gästen.

Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce

SCHWEINEMEDAILLONS MIT CREME-FRAICHE-SAUCE

Eine klassische Hauptspeise die jeder liebt sind Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce. Das wunderbare Rezept für Gäste.

Schweinefleisch Räuchern

SCHWEINEFLEISCH RÄUCHERN

Unsere Anleitung für Schweinefleisch Räuchern bzw. Pökeln kann ganz einfach auch selbst zubereitet werden. Hier unsere Anleitung für köstlichen Speck.

Lungenbraten im Blätterteig

LUNGENBRATEN IM BLÄTTERTEIG

Ein festliches Gericht ist Lungenbraten im Blätterteig. Das Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung und wird Ihre Gäste verzaubern.

Schweinsfilets in Oberssauce

SCHWEINSFILETS IN OBERSSAUCE

Ein Schweinsfilets in Oberssauce hat immer einen starken Auftritt. Dieses Hauptgericht Rezept schmeckt einfach fabelhaft.

User Kommentare

Claudia03

das gibt es bei uns auch sehr oft

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Das hört sich sehr einfach an. Wird die Sauce durch das Mehl sämig? Sonst muss ich noch etwas schlagobers dazugeben.

Auf Kommentar antworten

-michi-

Das Mehl reicht vollkommen. Habe diesmal Kartoffeln als Beilage genommen. Die kann man mit der Zwiebelsauce ganz einfach mitkochen lassen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zu viele Sprachen?

am 26.09.2023 08:44 von Katerchen