Schweinsbratengröstl mit knusprigen Erdäpfelscheiben

Erstellt von lisas

Schweinsbratengröstl mit knusprigen Erdäpfelscheiben ist ein köstliches Reste - Rezept für ein Mittagessen.

Schweinsbratengröstl mit knusprigen Erdäpfelscheiben

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

1 Schb Schweinsbraten (übriggeblieben vom letzten Braten)
2 Stk Erdäpfel
1 Stk rote Zwiebel (klein)
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Msp Pfeffer
0.125 Bund Schnittlauch
1 Zweig frische Kräuter aus dem Garten
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel gründlich waschen (Heurige können mit der Schale verwendet werden) und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
  2. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Erdäpfelscheiben darin auf beiden Seiten knusprig braten. In dieser Zeit Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Ringe bzw. Knoblauch blättrig schneiden. Die Schweinsbratenschnitte in Streifen schneiden.
  3. Schnittlauch und Gartenkräuter waschen und trockenschleudern. Schnittlauch in Röllchen schneiden, bei den Gartenkräutern die Blätter von den Stielen abzupfen.
  4. Die knusprig gebratenen Erdäpfelscheiben aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. In derselben Pfanne nun Zwiebel, Knoblauch und Schweinsbraten kräftig anbraten, wenn nötig noch etwas Butterschmalz nachgeben.
  5. Das Schweinsbratengröstl mit Salz und Pfeffer abschmecken und die knusprigen Erdäpfelscheiben daruntermengen (größere Scheiben zuerst halbieren). Mit Schnittlauchröllchen und Gartenkräutern garniert anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE