Schweinsbratengröstl mit knusprigen Erdäpfelscheiben

Erstellt von lisas

Schweinsbratengröstl mit knusprigen Erdäpfelscheiben ist ein köstliches Reste - Rezept für ein Mittagessen.

Schweinsbratengröstl mit knusprigen Erdäpfelscheiben Foto lisas

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Schb Schweinsbraten (übriggeblieben vom letzten Braten)
2 Stk Erdäpfel
1 Stk rote Zwiebel (klein)
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Msp Pfeffer
0.125 Bund Schnittlauch
1 Zweig frische Kräuter aus dem Garten

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel gründlich waschen (Heurige können mit der Schale verwendet werden) und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
  2. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Erdäpfelscheiben darin auf beiden Seiten knusprig braten. In dieser Zeit Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Ringe bzw. Knoblauch blättrig schneiden. Die Schweinsbratenschnitte in Streifen schneiden.
  3. Schnittlauch und Gartenkräuter waschen und trockenschleudern. Schnittlauch in Röllchen schneiden, bei den Gartenkräutern die Blätter von den Stielen abzupfen.
  4. Die knusprig gebratenen Erdäpfelscheiben aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. In derselben Pfanne nun Zwiebel, Knoblauch und Schweinsbraten kräftig anbraten, wenn nötig noch etwas Butterschmalz nachgeben.
  5. Das Schweinsbratengröstl mit Salz und Pfeffer abschmecken und die knusprigen Erdäpfelscheiben daruntermengen (größere Scheiben zuerst halbieren). Mit Schnittlauchröllchen und Gartenkräutern garniert anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
409
Fett
20,18 g
Eiweiß
8,31 g
Kohlenhydrate
49,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07