Schweinsbratengröstl mit knusprigen Erdäpfelscheiben
Erstellt von lisas

Zutaten für 1 Portion
1 | Schb | Schweinsbraten (übriggeblieben vom letzten Braten) |
---|---|---|
2 | Stk | Erdäpfel |
1 | Stk | rote Zwiebel (klein) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
0.125 | Bund | Schnittlauch |
1 | Zweig | frische Kräuter aus dem Garten |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel gründlich waschen (Heurige können mit der Schale verwendet werden) und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
- Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Erdäpfelscheiben darin auf beiden Seiten knusprig braten. In dieser Zeit Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Ringe bzw. Knoblauch blättrig schneiden. Die Schweinsbratenschnitte in Streifen schneiden.
- Schnittlauch und Gartenkräuter waschen und trockenschleudern. Schnittlauch in Röllchen schneiden, bei den Gartenkräutern die Blätter von den Stielen abzupfen.
- Die knusprig gebratenen Erdäpfelscheiben aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. In derselben Pfanne nun Zwiebel, Knoblauch und Schweinsbraten kräftig anbraten, wenn nötig noch etwas Butterschmalz nachgeben.
- Das Schweinsbratengröstl mit Salz und Pfeffer abschmecken und die knusprigen Erdäpfelscheiben daruntermengen (größere Scheiben zuerst halbieren). Mit Schnittlauchröllchen und Gartenkräutern garniert anrichten.
Nährwert pro Portion
409
20,18 g
8,31 g
49,66 g
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