Schweinslungenbraten im Blätterteig mit Käsecreme

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Schweinslungenbraten |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Knoblauch (frisch gepresst) |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Zitronensaft |
150 | g | Crème Fraiche |
100 | g | Mozzarella |
100 | g | Gouda |
4 | Prise | Salz |
1 | Pk | Blätterteig |
100 | g | Speck (in Scheiben) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 1 EL Olivenöl mit Knoblauch, Paprikapulver, Zitronensaft und ein wenig Salz gut verrühren. Schweinslungenbraten damit einreiben.
- Nun das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lungenbraten darin von allen Seiten kräftig anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
- Inzwischen Mozzarella und Gouda reiben. Mozzarella, Gouda und Creme fraiche gut verrühren. Den Blätterteig ausrollen und mit der Käse-Creme bestreichen.
- Den Schweinslungenbraten mit Speck umwickeln, dann den Blätterteig darum rollen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten goldgelb braten. In Scheiben schneiden und servieren.
User Kommentare
Also wenn das so schmeckt, wie es auf dem Foto aussieht, dann muss das eine sehr trockene Angelegenheit sein. Das Fleisch sollte wohl eher rosa sein!
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das Bild stammt vom User selbst, vielleicht doch etwas zu lange gebraten, gern kannst du es ausprobieren und auch ein Bild davon per Mail senden - wär fein!
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