Schweinslungenbraten im Blätterteig mit Käsecreme

Erstellt von Farori

Mit diesem delikaten Rezept vom Schweinslungenbraten im Blätterteig mit Käsecreme können sie ihre Gäste sicher begeistern.

Schweinslungenbraten im Blätterteig mit Käsecreme Foto Farori

Bewertung: Ø 3,9 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Schweinslungenbraten
4 EL Olivenöl
1 TL Knoblauch (frisch gepresst)
0.5 TL Paprikapulver
1 TL Zitronensaft
150 g Crème Fraiche
100 g Mozzarella
100 g Gouda
4 Prise Salz
1 Pk Blätterteig
100 g Speck (in Scheiben)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. 1 EL Olivenöl mit Knoblauch, Paprikapulver, Zitronensaft und ein wenig Salz gut verrühren. Schweinslungenbraten damit einreiben.
  2. Nun das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lungenbraten darin von allen Seiten kräftig anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
  3. Inzwischen Mozzarella und Gouda reiben. Mozzarella, Gouda und Creme fraiche gut verrühren. Den Blätterteig ausrollen und mit der Käse-Creme bestreichen.
  4. Den Schweinslungenbraten mit Speck umwickeln, dann den Blätterteig darum rollen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten goldgelb braten. In Scheiben schneiden und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
852
Fett
66,92 g
Eiweiß
41,36 g
Kohlenhydrate
26,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

stocki49

Also wenn das so schmeckt, wie es auf dem Foto aussieht, dann muss das eine sehr trockene Angelegenheit sein. Das Fleisch sollte wohl eher rosa sein!

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GuteKueche-Admin

das Bild stammt vom User selbst, vielleicht doch etwas zu lange gebraten, gern kannst du es ausprobieren und auch ein Bild davon per Mail senden - wär fein!

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