Schweinsmedaillons in Schaumweinsauce
Zutaten für 6 Portionen
| 1.5 | kg | Schweinslungenbraten |
|---|---|---|
| 5 | EL | Öl zum Braten |
| 0.125 | ml | Schaumwein |
| 0.25 | ml | Suppe |
| 3 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Schweinsmedaillons in Schaumweinsauce zuerst das Fleisch in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Fleischstücke auf jeder Seite ca. 3 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
- Den Bratenrückstand mit Schaumwein und Suppe aufgießen und etwa 5 Min. einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalte Butter mit dem Schneebesen einrühren. Die Medaillons in die Sauce legen und etwas ziehen lassen.
Nährwert pro Portion
388
20,79 g
60,05 g
0,12 g
User Kommentare
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Das Fleisch gart durchs Warmstellen und Ziehen in der Soße ja noch nach und wäre mir somit gar genug.
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Danke für den Hinweis...
das mit dem Knoblauch ist nicht nur eine Geschmacksfrage, er senkt auch sehr den Blutdruck und somit nicht für jeden bekömmlich.
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Das Rezept liest sich gut. Was ist Schaumwein, glaube nicht, dass das ein üblicher Begriff in Österreich ist.
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sind Weine die mit Kohlensäure angereichert sind - wie schon Rinaldo gepostet hat, zB Prosecco.
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sehr gutes schnelles Rezept, mache ich gerne an Feiertagen, wenn ich nicht zu viel Zeit mit Kochen verbringen will.
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