Schweinsmedaillons mit Rösti

Schweinsmedaillons mit Rösti ist ein feines Gericht, bei diesem Rezept wird Schweinslungenbraten mit einer Brösel-Kräuter-Mischung überbacken.

Schweinsmedaillons mit Rösti

Bewertung: Ø 4,5 (89 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweinslungenbraten
90 g weiche Butter
3 EL Brösel
3 EL Haselnusskerne
3 EL Petersilie
2 EL Butterschmalz
2 EL Butterschmalz
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Rösti

700 g Erdäpfel, speckig
3 EL Butterschmalz
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr bei 220 °C vorheizen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen. Währenddessen Erdäpfel schälen und in dünne Streifen schneiden, dazu am besten einen Spiralschneider verwenden. Masse leicht salzen und zu 8 Rösti mit je ca. 12 cm Durchmesser formen.
  2. Anschließend Petersilie und Nüsse hacken, mit Semmelbröseln und Butter verrühren, Parmesan dazureiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Danach den Schweinslungenbraten mit Wasser abspülen, trocken tupfen und in 2 bis 3 cm dicke Medaillons schneiden. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in einer ofenfesten Pfanne mit Butterschmalz auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Brösel-Kräuter-Mischung auf dem Fleisch verteilen und auf mittlerer Schiene 10 Minuten überbacken.
  4. Nun in einer beschichteten Pfanne in Butterschmalz erhitzen. Rösti darin auf beiden Seiten knusprig braun braten. Schweinsmedaillons mit Rösti servieren.

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User Kommentare

johuna
johuna

Schweinslungenbraten mit Wasser abspülen, das ist nicht nötig, abtupfen genügt vollkommen, da es sich um frisches Fleisch handelt, nehme ich zumindest an.

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Artelsmair
Artelsmair

Das Rezept ist wirklich eine ganz besondere Variante. Vor allem die beilage ist auch sehr gut und eine gute Mischung.

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Tammy3108
Tammy3108

Gute Idee Rösti als Beilage zu machen. Mal was anderes. Hat sehr gut geschmeckt. Für 4 Personen etwas wenig.

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puersti
puersti

Die Kartoffel werden doch in Scheiben und nicht in Streifen geschnitten. Außerdem werden die in Scheiben geschnittenen Kartoffel und nicht die "Rösti" in Butterschmalz gebraten. Sollte doch auch für Kochanfänger verständlich sein.

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