Schweizer Brotauflauf

Zutaten für 2 Portionen
5 | Schb | Sandwichbrot |
---|---|---|
3 | Schb | Schinken |
4 | Schb | Goudakäse |
3 | TL | Butter |
2 | Stk | Eier |
1 | Becher | Schlagobers (200 ml) |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Brotscheiben toasten, mit Butter bestreichen und halbieren. Jeweils 1/2 Scheibe Brot mit 1/2 Käsescheibe und 1/4 Schinkenscheibe belegen und dachziegelartig in eine Auflaufform einschlichten.
- Eier, Schlagobers, Salz und Pfeffer aufschlagen und über die Brotscheiben gießen, dann ca. 1/2 Stunde bei 200° Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene backen.
Tipps zum Rezept
Mit gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.
User Kommentare
Dieser Brotauflauf ist einmal ganz etwas anderes und klingt sehr gut. Auch ein gutes Rezept zur Resteverwertung.
Auf Kommentar antworten
Ein Rezept, welches auch gut geeignet ist, eventuelle Reste von Schinken und Käse in diesem Auflauf zu verarbeiten.
Auf Kommentar antworten