Scones mit Avocado-Creme

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Avocados |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
125 | g | Butter |
50 | g | Frischesse |
150 | g | Leicht-Joghurt |
500 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
4 | Bl | Zitronenmelisse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 250° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann Mehl, Backpulver und etwas Salz in einer Schüssel mischen. Weiche Butterflocken dazugeben und unterkneten. Die Milch nach und nach unterrühren und alles zu einem weichen Teig verarbeiten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Kreise von 6 cm Durchmesser ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei mittlerer Schiene ca. 15 min. backen.
- Die Avocados halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch aushöhlen. Fruchtfleisch, Joghurt und Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren.
- Nach Frischesse unterrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Scones mit der Avocadocreme anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.
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