Seezunge im Spinatmantel

Die zarte Seezunge im Spinatmantel wird Sie und Ihrer Familie begeistern. Ein tolles Rezept aus dem Dampfgarer.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Seezungenfilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
16 Stk Spinatblätter

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Seezungenfilets in vier gleichgroße Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen, sowie mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Spinatblätter in heißem Wasser blanchieren und etwas abkühlen lassen.
  3. Den Fisch in den ungelochten Garbehälter des Dampfgarers geben, den Spinat darüber verteilen und bei 80° 10 Minuten dämpfen.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
4,07 g
Eiweiß
29,38 g
Kohlenhydrate
0,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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