Seidentofu-Tiramisu mit Schoko-Mandel-Biskuit

Erstellt von Maarja

Das Rezept für Seidentofu-Tiramisu mit Schoko-Mandel-Biskuit ist zwar etwas aufwendig. Es lohnt sich aber auf jeden Fall, die Zeit zu investieren, denn das Dessert ist eine kulinarische Köstlichkeit.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Mehl
1,5 EL Kakao
4 Stk Eier
2 EL Mandeln (gemahlen)
2 EL Zucker

Zutaten für die Seidentofucreme

400 g Seidentofu
50 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone (Abrieb)
1 EL Zitronensaft

Zutaten für die Ribiselcreme

4 EL Ribiselmarmelade
4 EL Apfelmus
200 g Schlagobers

Zutaten zum Garnieren

1 EL Kakao

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schüssel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 48 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Die Masse wird hellcremig und wächst beim Schlagen sehr stark an.
  2. Dann Mehl, Mandeln und Kakao unterrühren, dabei möglichst nicht mehr schlagen. Nun die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 12 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
  3. Für die Seidentofucreme den Obers steif schlagen. Das Seidentofu mit Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren, Zitronenabrieb und Zitronensaft unterrühren, den Obers ebenfalls unterrühren.
  4. Für die Johannisbeercreme Apfelmus und Ribiselmarmelade verrühren.
  5. Nun das Ganze in eine Form schlichten. Mit dem Biskuit beginnen, dann kommt eine dünne Schicht Ripiselcreme und dann eine Schicht der Seidentofu-Masse. Das noch zwei Mal wiederholen. Mit Seidentofucreme abschließen.
  6. Zuletzt den Kakao dünn darüber sieben.

Nährwert pro Portion

kcal
392
Fett
21,85 g
Eiweiß
19,93 g
Kohlenhydrate
28,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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