Selbstgemachtes Tomatenbrot

Das selbstgemachte Tomatenbrot passt hervorragend zu Rotwein oder italienischen Speisen. Mit diesem Rezept gelingt es besonders gut.

Selbstgemachtes Tomatenbrot Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (937 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

150 g Tomaten
300 g Mehl (glatt)
0.5 Pk Trockengerm
0.5 TL Rosmarin (gehackt)
0.5 TL Salz
4 EL Olivenöl
1 TL Honig
0.125 l Wasser (lauwarm)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer Schüssel

Zeit

115 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen und klein schneiden. Danach das Mehl zusammen mit dem Trockengerm, Rosmarin und Salz in einer Schüssel gut vermengen. Nun die Tomaten mit dem Wasser, dem Öl und dem Honig dazugeben und mit dem Mixer mit Knethaken zu einem Teig kneten.
  2. Jetzt die Schüssel zudecken und den Teig an einen warmen Ort stellen. Der Teig sollte nach 1,5 Stunden das doppelte Volumen haben.
  3. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  4. Nun das Brot im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze für etwa 16 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
146
Fett
4,42 g
Eiweiß
3,49 g
Kohlenhydrate
22,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Das sieht aber appetitlich aus, so richtig zum Reinbeissen. Ist aber auch ein interessantes Rezept. Wie dick wird der Teig ausgerollt?

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GuteKueche-Admin

zum besseren Verständnis wurde der Text geändert, einen Laib formen und ab aufs Blech.

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Tvoge

So ein tolles, einfaches Rezept.
Das Brot schmeckt so lecker. Ist richtig fluffig.
Werd ich mit pfefferoni oder mal mit Chili probieren.

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Melaniep

Das klingt ausgezeichnet werdenich demnächst testen, wir haben noch so viele Tomaten :-) kann ich mir gut beim grillen Vorstellen

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cp611

Mal wieder ein tolles Brotrezept das ganz ohne Zucker auskommt, der Löffel Honig hat sich sehr gut darin!

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