Selchfleischknödel

Sehr kösltich und sättigend schmecken die tollen Selchfleischknödel. Probieren Sie dieses Rezept doch gleich mal aus.

Selchfleischknödel

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Zutaten für 10 Portionen

500 g Kartoffeln
170 g Mehl
30 g Kartoffelstärke
50 g Grieß
2 Stk Eier
1 TL Salz
1 Prise Muskat
450 g Selchfleisch, für die Fülle
2 Stk Zwiebel, klein (für die Fülle)
Portionen
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Zubereitung

  1. Gehackte Zwiebel und klein geschnittenes Selchfleisch faschieren und aus dieser Masse 10 Knödel formen.
  2. Gekochte Kartoffel etwas auskühlen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Übrige Zutaten beimengen und zu einem Teig kneten.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in 10 Stücke teilen und etwas flach drücken. Darauf ein Selchfleischknöderl legen und den Teig darum gut verschließen.
  4. Knödel noch in Mehl wälzen und in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.

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