Selchfleischknödel

Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
170 | g | Mehl |
30 | g | Kartoffelstärke |
50 | g | Grieß |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskat |
450 | g | Selchfleisch, für die Fülle |
2 | Stk | Zwiebel, klein (für die Fülle) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gehackte Zwiebel und klein geschnittenes Selchfleisch faschieren und aus dieser Masse 10 Knödel formen.
- Gekochte Kartoffel etwas auskühlen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Übrige Zutaten beimengen und zu einem Teig kneten.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in 10 Stücke teilen und etwas flach drücken. Darauf ein Selchfleischknöderl legen und den Teig darum gut verschließen.
- Knödel noch in Mehl wälzen und in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
User Kommentare
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es ist keine Sauce auf dem Teller. Es sieht nur durch die Spiegelung des Lichtes so aus....
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