Selchfleischknödel

Sehr kösltich und sättigend schmecken die tollen Selchfleischknödel. Probieren Sie dieses Rezept doch gleich mal aus.

selchfleischknoedel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (156 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

500 g Kartoffeln
170 g Mehl
30 g Kartoffelstärke
50 g Grieß
2 Stk Eier
1 TL Salz
1 Prise Muskat
450 g Selchfleisch, für die Fülle
2 Stk Zwiebel, klein (für die Fülle)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gehackte Zwiebel und klein geschnittenes Selchfleisch faschieren und aus dieser Masse 10 Knödel formen.
  2. Gekochte Kartoffel etwas auskühlen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Übrige Zutaten beimengen und zu einem Teig kneten.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in 10 Stücke teilen und etwas flach drücken. Darauf ein Selchfleischknöderl legen und den Teig darum gut verschließen.
  4. Knödel noch in Mehl wälzen und in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
208
Fett
3,62 g
Eiweiß
16,08 g
Kohlenhydrate
27,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Suppenfreundin

Ich liebe gefüllte Knödel, ob mit Geselchtem oder Faschiertem oder Wurstresten, egal. Nur schwitze ich die klein gehackte Zwiebel in etwas Butter glasig an. Faschiertes (Schwein oder gemischt Schwein/Rind) brate ich dann kurz mit der Zwiebel. Geselchtes und Wurst wird nur klein geschnitten und nicht faschiert. Was ist das für eine Sauce auf dem Teller? Viele essen dazu Sauerkraut, ich habe lieber einen kalten oder lauwarmen Krautsalat dazu, oder auch grünen Salat.

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GuteKueche-Admin

es ist keine Sauce auf dem Teller. Es sieht nur durch die Spiegelung des Lichtes so aus....

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