Sellerie à la Wiener Schnitzel

Sellerie à la Wiener Schnitzel ist ein verganes Rezept für Genuss ohne tierische Produkte, einfach mal ausprobieren!

Sellerie à la Wiener Schnitzel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Erdäpfel, speckig
0.5 TL Salz
1 EL Senf
2 Stk Schalotten
1 Stk Zitrone
3 EL Weißwein-Essig
3 EL Mehl
1 Bund Schnittlauch
11 EL Sonnenblumenöl
80 g Brösel (vegan)
0.5 Stk Gurke
0.5 Kn Sellerie
450 ml Gemüsesuppe
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedeckt kochen, das dauert je nach Größe der Knolle 20-25 Minuten. In der Zwischenzeit Schalotten würfeln und mit Suppe aufkochen, von der Hitze nehmen und Essig, Senf, Salz und Pfeffer einrühren.
  2. Sellerie in 4 Scheiben von etwa 2 cm Dicke schneiden und in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und kalt abschrecken. Getrockneten Sellerie in Mehl wenden, salzen, pfeffern und mit ein Paar Spritzern Wasser anfeuchten, dann in Bröseln wenden.
  3. Fertige Erdäpfel abgießen und schälen, dann in Scheiben schneiden, mit Wein und der warmen Marinade übergießen. Nun Gurke schälen und fein hobeln, zum Salat geben und vermischt etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Anschließend den Salat mit 5 Esslöffeln Öl vermengen und Schnittlauch, Salz und Pfeffer verfeinern. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen Sellerieschnitzel ausbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
567
Fett
29,40 g
Eiweiß
9,42 g
Kohlenhydrate
64,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

Pesu07

Wenn ich Sellerie oder ein anderes Gemüse paniere möghte, dann verwende ich schon auch ein Ei für die Panier.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das ist für mich auch nur ein panierter Sellerie. Und dann nicht richtig paniert sondern nur eine Brösel-Wassermischung.

Auf Kommentar antworten

puersti

Für mich ist es auch ein panierter Sellerie. Mein Geschmack ist es nicht, da die Sellerie einen sehr intensiven Geschmack hat. Eine Panier ohne Ei geht für ein Wiener Schnitzel gar nicht.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Sellerie a la Wiener Schnitzel ist einmal eine hervorragende alternative zum Wiener Schnitzel. Auch die Beilage glingt interessant.

Auf Kommentar antworten

littlePanda

Das weckt schöne Kindheitserinnerungen. Das gab es bei uns oft und ich mag das Gericht noch heute sehr

Auf Kommentar antworten

MaryLou

"Panierter Sellerie" würde ich dazu sagen, der schmeckt mir persönlich sehr gut. Meinen Mann wohl weniger. Der zieht das "Wiener Schnitzel" dem Sellerie vor.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Meinem Mann schmeckt es wohl weniger (sollte es heißen, sorry). Schade dass man hier Rechtschreibfehler nicht nachträglich korrigieren kann. Ach ja, ich hatte das Rezept schon gestern als "Tages-Empfehlung".

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Trompetenbaum

am 12.09.2025 23:55 von Billie-Blue

Regenkleidung

am 12.09.2025 23:52 von Billie-Blue

Hexentorte Sinner Kochbuch

am 12.09.2025 20:56 von desaster

Suppenzeit angebrochen?

am 12.09.2025 18:36 von Lara1