Sellerie-Fenchel-Suppe mit Vollkorn-Eiernockerln

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Fenchel |
---|---|---|
200 | g | Stangensellerie |
1 | l | Wasser |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
20 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Weizenvollkornmehl |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Muskat |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fenchel und Stangensellerie waschen und klein schneiden. Dabei das Grün mitverwenden und darauf achten, das Gemüse entgegen der Faserrichtung zu schneiden.
- Wasser mit Stangensellerie, Fenchel, Salz, Pfeffer und Butter zum Kochen bringen und zehn Minuten kochen lassen.
- Das Ei mit Mehl, Salz und dem Muskat zu einem glatten Teig verrühren.
- Von diesem Teig mit einem Teelöffel Nocken abstechen und in die kochende Brühe geben. Noch fünf bis zehn Minuten ziehen lassen.
User Kommentare
Reicht da nur das Wasser oder wäre da eine leichte Gemüsebrühe besser? So ist nur der leichte Geschmack des Staudensellerie und Fenchel vertreten.
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Mir reicht Wasser, es ist mir auch lieber, weil sonst der feine Geschmack dieser zarten Gemüsesorten leicht überdeckt wird
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