Sellerie-Kartoffelpüree
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Kartoffeln (mehlig) |
|---|---|---|
| 200 | g | Knollensellerie |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
| 100 | ml | Milch (warm) |
| 60 | g | Butter |
Zutaten zum Bestreuen
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
|---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser weich kochen (ca. 15–20 Minuten, je nach Größe der Würfel). Das Gemüse abseihen und zurück in den Topf geben. Mit einem Kartoffelstampfer gründlich zerdrücken.
- Das Püree mit Salz und etwas weißem Pfeffer würzen, nach und nach mit Milch oder Obers sowie Butter geschmacklich abrunden.
- Den frischen Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
- Das Püree auf Teller anrichten und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Damit Kartoffeln und Sellerie gleichzeitig gar werden, in ähnlich große Würfel schneiden.
Die Butter zum Schluss unterheben, nicht zu früh, dann bleibt das Püree schön aromatisch und glänzend.
Schnittlauch ist klassisch, Petersilie oder Kerbel geben aber ebenfalls frische Akzente.
Das cremige Sellerie-Kartoffelpüree passt perfekt zu Braten, Geschnetzeltem, gebratenem Fisch oder Gemüsegerichten.
User Kommentare
Das Sellerie-Kartoffelpüree essen wir besonders gerne zu einem Rindsragout, faschierten Laibchen oder zu Kürbisschnitzeln
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