Sellerie-Risotto

Sehr fein und cremige ist dieses Sellerie-Risotto. Das Rezept passt für eine vegetarische Hauptspeise oder als Beilage.

Sellerie-Risotto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (173 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Stangensellerie
200 g Risottoreis
750 ml Gemüsesuppe
2 EL Öl
1 Schuss Weißwein
1 Stk Zwiebel
2 EL Parmesan (gerieben)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Sellerie-Risotto zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Sellerie putzen, waschen und ebenso klein schneiden.
  2. Zwiebel und Sellerie in einem Topf mit Öl andünsten, den Reis beimengen, mit Weißwein aufgießen und unter oftmaligem Rühren weich dünsten. Dabei nach und nach die Suppe dazugeben.
  3. Solange dünsten, bis der Reis und Sellerie bissfest sind. Vor dem Servieren den Parmesan unterheben.

Nährwert pro Portion

kcal
597
Fett
17,28 g
Eiweiß
16,35 g
Kohlenhydrate
80,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto-Grundrezept

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept kann rasch eine köstliche Speise zubereitet werden.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

Risotto mit Pilzen

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

Zucchinirisotto

ZUCCHINIRISOTTO

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

User Kommentare

eva.barnas@gmail.com

ich koche Sellerierisotto des öfteren, weil es uns sehr gut schmeckt. Die Blätter vom Stangensellerie schneide ich zum Schluß ganz fein und hebe sie unter das fertige Gericht

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Danke für den Tipp, die Blätter vom Stangensellerie fein zu schneiden und zum Schluss unterzuheben. Für Risotto nehme ich immer den Rundkornreis, den ich immer zu Hause habe.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Mit einem originalen Risotto-Reis gibt das ein gutes Risotto. Mit normalem Rundkornreis bekommt man die Konsistenz bzw. das Cremige nicht so hin.

Auf Kommentar antworten

johuna

Das mache ich ebenfalls so:
Stangensellerie-Blätter schneide ich auch fein und hebe sie unter das fertige Gericht.
Das ist ein tolles Risotto-Rezept

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Ein feines Gericht. Ich bestreue Sellerierisotto vor dem Servieren gerne mit grösteten, gehackten Walnusskernen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Das ist mal eine gute Idee, danke für den Tipp! Den Weißwein lasse ich weg, weil bei uns kein Wein getrunken wird.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Ich lasse den Wein auch oft weg, da es Risotto bei uns wochentags oft als schnelles Mittagessen gibt und dann kein Wein getrunken wird.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ich habe mir Risottoreis aus Italien mitgebracht. Mit diesem werde ich dieses Stangensellerie-Rezept nachkochen

Auf Kommentar antworten

puersti

Dieses Risotto werde ich auf jeden Fall nachkochen, es ist eine gute Möglichkeit Stangensellerie in den Speiseplan einzubauen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Das ist ein sehr gutes Rezept. Ich verwende für Risotto meistens ganz einfachen Rundkornreis, den habe ich immer daheim.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1