Sellerierisotto mit Ziegenfrischkäse

Erstellt von cassandra

Sellerierisotto mit Ziegenfrischkäse - genießen Sie dieses herbstliche Rezept, das so richtig schön bodenständig schmeckt und gesund ist.

Sellerierisotto mit Ziegenfrischkäse Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Risottoreis (Arborio)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Schalotte
1 Stk Sellerieknolle
2 EL Pflanzenöl
2 EL Butter
1 EL geriebener Grana
4 EL Ziegenfrischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 l Gemüsebrühe
2 EL Weißwein oder Noilly Prat

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schalotte und Knoblauch schälen, feinwürfelig schneiden und in Öl goldbraun anbraten. Den Risottoreis dazugeben. Mit Weißwein oder Noilly Prat aufgießen.
  2. Sellerieknolle schälen, in bissgroße Würfel schneiden, in den Topf dazugeben. Das Risotto nach und nach mit jeweils einem Schöpfer Gemüsesuppe aufgießen und unter ständigem Rühren auf mittlerer Flamme kochen, bis der Reis klebrig, aber innen noch bissfest ist. Wenn nötig, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Fünf Minuten vor dem Servieren die Butter und die halbe Menge Parmesan darunterheben und zugedeckt stehen lassen. Auf Tellern mit dem restlichen Grana und einem Klecks Ziegenfrischkäse garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
457
Fett
12,47 g
Eiweiß
9,87 g
Kohlenhydrate
65,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto-Grundrezept

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept kann rasch eine köstliche Speise zubereitet werden.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

Risotto mit Pilzen

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

Zucchinirisotto

ZUCCHINIRISOTTO

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou