Sellerierisotto mit Ziegenfrischkäse

Erstellt von cassandra

Sellerierisotto mit Ziegenfrischkäse - genießen Sie dieses herbstliche Rezept, das so richtig schön bodenständig schmeckt und gesund ist.

Sellerierisotto mit Ziegenfrischkäse Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Risottoreis (Arborio)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Schalotte
1 Stk Sellerieknolle
2 EL Pflanzenöl
2 EL Butter
1 EL geriebener Grana
4 EL Ziegenfrischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 l Gemüsebrühe
2 EL Weißwein oder Noilly Prat

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schalotte und Knoblauch schälen, feinwürfelig schneiden und in Öl goldbraun anbraten. Den Risottoreis dazugeben. Mit Weißwein oder Noilly Prat aufgießen.
  2. Sellerieknolle schälen, in bissgroße Würfel schneiden, in den Topf dazugeben. Das Risotto nach und nach mit jeweils einem Schöpfer Gemüsesuppe aufgießen und unter ständigem Rühren auf mittlerer Flamme kochen, bis der Reis klebrig, aber innen noch bissfest ist. Wenn nötig, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Fünf Minuten vor dem Servieren die Butter und die halbe Menge Parmesan darunterheben und zugedeckt stehen lassen. Auf Tellern mit dem restlichen Grana und einem Klecks Ziegenfrischkäse garnieren.

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