Semmelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
2 | EL | Brösel für die Form |
6 | Stk | Semmel |
0.25 | l | Milch |
3 | EL | Butter |
4 | EL | Staubzucker |
5 | Stk | Ei |
1 | TL | Zitrone (Schale) |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Tasse | Rosine |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Semmelauflauf zuerst die Semmeln ca. 20 Minuten in der Milch einweichen. Anschließend kurz erhitzen, gut verrühren und auskühlen lassen.
- Die Eier trennen. Dotter mit 2 Esslöffel Staubzucker schaumig rühren und nach und nach in die Semmelmasse einrühren.
- Zwei Esslöffel Butter zergehen lassen und mit Zitronenschale, Vanillezucker und Rosinen in die Masse einrühren. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Aus dem Eiklar mit 2 Esslöffel Staubzucker einen steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Brösel bestreuen. Die Masse einfüllen und für eine Stunde in das Backrohr schieben.
User Kommentare
Dieses Foto vom "Semmelauflauf" sieht aber sehr Appetittanregend " aus, der wird heute als Nachspeise nachgekocht.
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Wenn einmal wieder zuviele Semmeln da sind ist das ein super Rezept um was leckeres daraus zu zaubern.
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