Semmelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
2 | EL | Brösel für die Form |
6 | Stk | Semmel |
0.25 | l | Milch |
3 | EL | Butter |
4 | EL | Staubzucker |
5 | Stk | Ei |
1 | TL | Zitrone (Schale) |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Tasse | Rosine |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Semmelauflauf zuerst die Semmeln ca. 20 Minuten in der Milch einweichen. Anschließend kurz erhitzen, gut verrühren und auskühlen lassen.
- Die Eier trennen. Dotter mit 2 Esslöffel Staubzucker schaumig rühren und nach und nach in die Semmelmasse einrühren.
- Zwei Esslöffel Butter zergehen lassen und mit Zitronenschale, Vanillezucker und Rosinen in die Masse einrühren. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Aus dem Eiklar mit 2 Esslöffel Staubzucker einen steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Brösel bestreuen. Die Masse einfüllen und für eine Stunde in das Backrohr schieben.
User Kommentare
Wenn einmal wieder zuviele Semmeln da sind ist das ein super Rezept um was leckeres daraus zu zaubern.
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Dieses Foto vom "Semmelauflauf" sieht aber sehr Appetittanregend " aus, der wird heute als Nachspeise nachgekocht.
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