Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Butter
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
3 EL Petersilie
1 Prise Suppenwürze (nach Geschmack)
2 Stk Eier
100 g Mehl
180 ml Milch
3 Stk Semmel (altbacken)
2 EL Variante 2: Fett zum Ausbacken
Portionen
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Zubereitung

  1. Altbackene Semmel in kaltes Wasser für ca. 20 Min. einweichen, anschließend ausdrücken. Zwiebel fein hacken und in Butter goldgelb rösten.
  2. In einer Schüssel die Semmel Eier, Zwiebel, Mehl, Milch, Salz und Petersilie sowie Suppenwürfel gut vermengen (am besten mit den Händen).
  3. Variante 1: zum Füllen des Geflügels wire eine Tasche in das Fleisch geschnitten, mit der Semmelfülle locker ausgefüllt die Öffnung mit Nadel und Zwirn zunähen. Und wie gewohnt das Geflügel ins Backrohr geben.
  4. Variante 2: als Beilage wird eine Kasserole mit Fett gefüllt und die Semmelfülle als ganzes Teil eingelegt. Anschließend im vorgeheizten Backofen für ca. 30-35 Min. bei 180° braten.

Tipps zum Rezept

Mit Sauerkraut oder Rotkraut servieren.

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User Kommentare

Millavanilla
Millavanilla

Ich mache die Fülle wie beim Serviettenknödel - bei der Hendelfülle gebe ich auch noch etwas Rosmarin dazu.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Sehr lecker ist bei dieser semmelfülle der angebratene Zwiebel. Das schmeckt uns beim gefüllten Huhn sehr.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Für die Gans reibe ich in die Fülle immer einen Apfel hineinen. Das schmeckt gar nicht süss macht aber einen feinen Geschmack.

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Schweinsbraten
Schweinsbraten

ich verwende auch keinen Suppenwürfel.... werde mal probieren die semmeln in kalter suppe einweichen...

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sssumsi
sssumsi

suppenwürfel kommt bei mir definitiv nicht in die semmelfülle, dafür majoran - dieser ist ja auch für die verdauung gut. bei uns gibts zum gefüllten gansl immer bratapfelsoße.

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