Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Suppenwürze (selbstgemacht) |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl |
180 | ml | Milch |
3 | Stk | Semmel (altbacken) |
2 | EL | Variante 2: Fett zum Ausbacken |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Altbackene Semmel in kaltes Wasser für ca. 20 Min. einweichen, anschließend ausdrücken. Zwiebel fein hacken und in Butter goldgelb rösten.
- In einer Schüssel die Semmel Eier, Zwiebel, Mehl, Milch, Salz und Petersilie sowie Suppenwürze gut vermengen (am besten mit den Händen).
- Variante 1: zum Füllen des Geflügels wire eine Tasche in das Fleisch geschnitten, mit der Semmelfülle locker ausgefüllt die Öffnung mit Nadel und Zwirn zunähen. Und wie gewohnt das Geflügel ins Backrohr geben.
- Variante 2: als Beilage wird eine Kasserole mit Fett gefüllt und die Semmelfülle als ganzes Teil eingelegt. Anschließend im vorgeheizten Backofen für ca. 30-35 Min. bei 180° braten.
Tipps zum Rezept
Mit Sauerkraut oder Rotkraut servieren.
User Kommentare
suppenwürfel kommt bei mir definitiv nicht in die semmelfülle, dafür majoran - dieser ist ja auch für die verdauung gut. bei uns gibts zum gefüllten gansl immer bratapfelsoße.
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Sehr lecker ist bei dieser semmelfülle der angebratene Zwiebel. Das schmeckt uns beim gefüllten Huhn sehr.
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Ich mache die Fülle wie beim Serviettenknödel - bei der Hendelfülle gebe ich auch noch etwas Rosmarin dazu.
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Für die Gans reibe ich in die Fülle immer einen Apfel hineinen. Das schmeckt gar nicht süss macht aber einen feinen Geschmack.
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Suppenwürze muss nicht gleich ein gekaufter Suppenwürfel. Hier bei GK gibt es auch gute Rezepte um die Suppenwürze selbst herzustellen. In unsere Semmelfülle kommt meist Majoran
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Ich würde das Rezept als Variante zwei als Beilage zubereiten. In eine Ganz tue ich nur ein paar Zweige Beifuß und manchmal zwei oder drei Äpfel rein.
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ich verwende auch keinen Suppenwürfel.... werde mal probieren die semmeln in kalter suppe einweichen...
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