Semmelknödel - Gröstl

Erstellt von Farori

Mit übrigen Knödeln vom Vortag zaubern sie ein feines Mittagessen. Versuchen sie dieses Rezept vom Semmelknödel - Gröstl.

Semmelknödel - Gröstl Foto Farori

Bewertung: Ø 4,5 (234 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Semmelknödel (fertig gegart, z.B. vom Vortag)
200 g Geselchtes (vorgekocht) oder Schinken
2 EL Butter
4 Stk Ei
1 Stk Zwiebel
4 Prise Salz
4 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und klein würfeln. Semmelknödel in dünne Scheiben schneiden. Geselchtes oder Schinken würfeln. Eier aufschlagen und mit etwas Salz verquirlen.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten, dann die Semmelknödelscheiben hinzufügen und von allen Seiten gut anrösten.
  3. Geselchtes oder Schinken einrühren, 2 Minuten mitrösten, dann die verquirlten Eier darüber gießen und unter mehrmaligem Wenden stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut ein frischer Gurken- oder Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
12,49 g
Eiweiß
22,41 g
Kohlenhydrate
20,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

hubsi

Das ist ein wunderbares Restlessen welches schnell zubereitet ist und auch gut schmeckt. Dazu esse ich Blattsalat.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1