Semmelknödel - Gröstl

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Semmelknödel (fertig gegart, z.B. vom Vortag) |
---|---|---|
200 | g | Geselchtes (vorgekocht) oder Schinken |
2 | EL | Butter |
4 | Stk | Ei |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und klein würfeln. Semmelknödel in dünne Scheiben schneiden. Geselchtes oder Schinken würfeln. Eier aufschlagen und mit etwas Salz verquirlen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten, dann die Semmelknödelscheiben hinzufügen und von allen Seiten gut anrösten.
- Geselchtes oder Schinken einrühren, 2 Minuten mitrösten, dann die verquirlten Eier darüber gießen und unter mehrmaligem Wenden stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gut ein frischer Gurken- oder Blattsalat.
User Kommentare
Das ist ein wunderbares Restlessen welches schnell zubereitet ist und auch gut schmeckt. Dazu esse ich Blattsalat.
Auf Kommentar antworten