Semmelknödel im Dampfgarer

Zutaten für 2 Portionen
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben, mit der erwärmten Milch übergießen, durchmischen und 20 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und mit einem Esslöffel Butter in einer Pfanne anrösten. Petersilie waschen und fein hacken.
- Die ausgekühlten Zwiebel, Eier, Salz und Petersilie mit den Semmelwürfel gut vermischen, mit feuchten Händen Knödel formen und auf eine mit Butter bestrichenen, gelochten Garbehälter geben. Bei 100 Grad 20 Minuten Dampfgarer garen.
User Kommentare
Die esse ich total gerne, kann man die Butter für den Dampfgarer auch weglassen? Oder klewen die Knödel dann an?
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Ja, grundsätzlich kannst du die Butter weglassen, aber dann solltest du eine Alternative verwenden, damit die Knödel nicht ankleben. Durch den heißen Dampf können sie sonst am Blech oder Gitter leicht anhaften. Ev. Backpapier mit Löcher extra für Dampfgarer nehmen oder eine Silikonmatte mit Löchern.
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Ich „tune“ diese Semmelknödel und gebe noch geröstete Speckwürfel dazu. Generell mache ich mehr davon und am nächsten Tag werden sie in Scheiben geschnitten und in Butter geröstet.
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Seit ich einen Dampfgarer habe, mache ich die Semmelknödeln nur mehr im Dampfgarer. Diese und ähnliche Knödeln werden immer sehr gut.
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Ich denke bei der Mengenangabe von 250 ml Milch ist ein Fehler passiert, nehme ca. 150 ml Milch, bei den Eiern nehmen wir 3 Stück (schönere gelbe Farbe) und 1/2 Zwiebel, Prise Muskat - ist halt Geschmackssache ;-)
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Danke für den Hinweis, wir haben es geändert.
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Habe diese Knödel machen wollen, habe mich genau nach den Zutatenmengen gehalten und die Masse war viel zu flüssig. Da stimmt die Milchmenge nicht.
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