Semmelknödel aus dem Dampfgarer

Luftig und köstlich sind die Semmelknödel aus dem Dampfgarer. Ein Rezept, wo eigentlich nichts passieren kann.

Semmelknödel aus dem Dampfgarer

Bewertung: Ø 4,2 (538 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Semmelwürfel
500 ml Milch
1 Prise Salz
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Zwiebel
2 Stk Eier
25 g Butter
1 EL Butter (weich) für die Form
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Semmelknödel aus dem Dampfgarer, die Semmelwürfeln in eine Schüssel geben und die warme Milch darüber gießen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Garbehälter mit Butter ausstreichen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, klein hacken und in einem Topf mit der Butter andünsten. Petersilie waschen und fein hacken.
  3. Dann die Zwiebeln, Eier, Salz und Petersilie zu den Semmelwürfeln geben und vermengen. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen Knödel formen.
  4. Nun die Knödel in den gelochten Garbehälter legen und 20 Minuten bei 100 Grad garen.

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User Kommentare

-michi-
-michi-

Super gut gelungen in Dampfgarer! Sind richtig schön geworden und auch die Konsistenz war super! .

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NakedChef
NakedChef

Gutes Rezept, das einzige ohne Mehl, finge ich gut. Bei den anderen Knödelrezepturen wird immer Mehl beigemengt. Ist eine einfache Rechnung, kein Mehl dafür ein Ei mehr und Butter machen sie lockerer.
Das Rezept gelingt auch im kochendem Wasser. Gutes Rezept.

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Getrude_Lang
Getrude_Lang

Also ich war skeptisch und hatte gedacht, ob das nicht auseinanderfällt? Aber die Knödel sind locker und wunderbar geworden. Ziemlich einfach.

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