Semmelwürfel-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Semmeln |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
0.5 | Stk | Zwiebel |
40 | g | Butter |
0.5 | TL | Salz |
2 | Stk | Eier |
100 | g | durchzogener Speck |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Semmeln in Würfel schneiden. Die Milch aufkochen und über die Semmelwürfel gießen, 10 Minuten ziehen lassen.
- Etwas Butter erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwiebelwürfel mit Salz und Eiern zu den Semmeln geben, gut durchkneten. Den Speck in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten, unter die Semmelmasse heben.
- Die Masse in eine feuerfeste Form geben. Restliche Butter in Flöckchen obenauf verteilen und im Rohr ca. 30 Minuten hellbraun backen.
Tipps zum Rezept
Mit Salat ein gutes Resteessen
User Kommentare
Ich werde aus der Masse Laibchen formen und diese dann im Backrohr knusprigen backen. Sagt mir besser zu.
Auf Kommentar antworten
Schöne Idee! Durch die Einzelportionen entsteht außen mehr knusprige Oberfläche. Und nicht vergessen, die Laibchen während des Backens einmal wenden. Gutes Gelingen!
Auf Kommentar antworten