Senfgurken

Zutaten für 8 Portionen
2 | kg | Salatgurken |
---|---|---|
50 | g | Salz |
30 | g | Pfefferkörner |
4 | Stk | Lorbeerblätter |
120 | g | Senfkörner |
200 | g | Zwiebeln |
750 | ml | Essig |
130 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gurken schälen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in gleichgroße Stücke schneiden.
- Die Gurken zusammen mit Salz, Pfefferkörner und Zucker verrühren. Die Senfkörner und Lorbeerblätter dazugeben. Die Zwiebeln klein schneiden, unterrühren und alles mit Essig übergießen.
- Das Gefäß verschließen und über Nacht stehen lassen.
User Kommentare
ist reiner essig nicht zu sauer? hab ein paar große gurken im garten und möchte daher zum erstenmal senfgurken einlegen.
Auf Kommentar antworten
du kannst auch Einlegeessig verwenden, der ist nicht ganz so sauer - aber ansonsten ist Essig ganz gut bei diesem Rezept
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
ja, ist zum sofortigen Verzehr gedacht. Man kann es aber auch in Einweckgläser geben, hier dann das passende Rezept dazu: https://www.gutekueche.at/senfgurken-rezept-13594
Auf Kommentar antworten