Senfgurken

Die saftigen Senfgurken bereiten Sie mit diesem Rezept rasch zu. Die leichte Beilage eignet sich auch für ein Buffet bei Ihren Festen.

Senfgurken

Bewertung: Ø 4,1 (332 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 kg Salatgurken
50 g Salz
30 g Pfefferkörner
4 Stk Lorbeerblätter
120 g Senfkörner
200 g Zwiebeln
750 ml Essig
130 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Gurken schälen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in gleichgroße Stücke schneiden.
  2. Die Gurken zusammen mit Salz, Pfefferkörner und Zucker verrühren. Die Senfkörner und Lorbeerblätter dazugeben. Die Zwiebeln klein schneiden, unterrühren und alles mit Essig übergießen.
  3. Das Gefäß verschließen und über Nacht stehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

ist reiner essig nicht zu sauer? hab ein paar große gurken im garten und möchte daher zum erstenmal senfgurken einlegen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

du kannst auch Einlegeessig verwenden, der ist nicht ganz so sauer - aber ansonsten ist Essig ganz gut bei diesem Rezept

Auf Kommentar antworten

SlowFood
SlowFood

das ist aber jetzt kein rezept zum einlegen, oder? ich glaube fast, das ist zum frisch essen gedacht.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, ist zum sofortigen Verzehr gedacht. Man kann es aber auch in Einweckgläser geben, hier dann das passende Rezept dazu: https://www.gutekueche.at/senfgurken-rezept-13594

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE