Shakshuka

Mit dem Rezept für das Shakshuka gelingt Ihnen ein wunderbarer nordafrikanischer Gemüseeintopf. Das Gericht wird jeden verzaubern.

Shakshuka Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (149 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Tomaten (vollreif)
2 EL Olivenöl
1 TL Kristallzucker
7 Stk Frühlingszwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Prise Cayennepfeffer
4 Stk Eier
3 EL Petersilie (gehackt)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebeln werden geputzt und in feine Ringe geschnitten, danach wird das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
  2. Im Anschluss werden Zwiebeln, Knoblauch sowie Kreuzkümmel in der Pfanne für 5 Minuten angebraten.
  3. Nun werden Tomaten, Cayennepfeffer, Kristallzucker, Salz sowie Pfeffer dazugegeben. Das Ganze wird für ca. 10-15 Minuten köcheln gelassen, bis die Tomaten gar sind.
  4. Die Eier werden gleichmäßig über die übrigen Zutaten in die Pfanne geschlagen, das Eiweiß wird mit der Gabel aufgelockert und 2 Minuten stocken gelassen.
  5. Zum Schluss wird das Gericht mit der Petersilie bestreut.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
10,83 g
Eiweiß
11,54 g
Kohlenhydrate
16,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Elfi1

Das mag ich bestimmt und will es gerne bald probieren.

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Pesu07

Das ist für uns ein typisches Gericht beim Brunchen oder aber auch im Sommer zum Abendessen. Allerdings lasse ich den Knoblauch immer weg.

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