Sissis Apfelschnitte

Ein saftiges Mehlspeisen - Rezept sind Sissis Apfelschnitte mit Mürbteig.

Sissis Apfelschnitte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (65 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

400 g Mehl (glatt)
250 g Butter
125 g Zucker
0.5 Pk Backpulver
2 Stk Ei

Zutaten für die Fülle

100 g Nüsse (gehackt)
1.5 kg Apfel (säuerlich)
1 Prise Zimt
1 Pk Vanillezucker
1 Tasse Rosinen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Sissis Apfelschnitte zuerst aus Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und Eier einen Mürbteig zubereiten. Ein Drittel vom Teig kühl stellen. Zwei Drittel vom Teig ausrollen und ein Backblech damit auslegen.
  2. Äpfel schälen, entkernen und grob reiben. Mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Fülle auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig auf die Apfelfülle bröseln. Im Backrohr etwa 45 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
447
Fett
24,46 g
Eiweiß
6,14 g
Kohlenhydrate
50,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Diese Art der Apfelschnitten sind ein Klassiker in der Mehlspeisküche. Diesem Apfelschnitten-Rezept ist nichts hinzuzufügen - schmeckt einfach nur gut.

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Paradeis

Diese Apfel Schnitten haben wir mit einer Sorte säuerlicher Äpfel gemacht geschmacklich sehr gut und auch angenehm saftig.

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Katerchen

Die Rosinen werden von mir noch ausgiebig in Rum eingeweicht und die Äpfel reibe ich nicht sondern schneide sie in Spaten und dann in gröbere Schnitzel.

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Teddypetzi

Mir sind die Apfelspalten auch lieber, so schmeckt man die Fruchtstücke besser heraus, das mach ich beim Strudel auch immer so.

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puersti

Die Apfelschnitte am Foto sieht ja köstlich aus. Für Streusel wird nur Mehl, Zucker und Butter verwendet. Eier und Backpulver gehören nicht dazu. Ich würde den restlichen Teig einfach darüber legen.

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puersti

Diese Apfelschnitte sieht sehr gut aus. Ich schäle Äpfel nie, egal zu was ich sie verarbeite. Unter der Schale sind viele Vitamine. Ich finde, dass die Schale überhaupt nicht stört.

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Pesu07

Da gebe ich dir vollkommen Recht. Auch ich schäle die Äpfeln fast nie, egal was ich mit den Äpfeln mache.

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