Sissis Apfelschnitte

Ein saftiges Mehlspeisen - Rezept sind Sissis Apfelschnitte mit Mürbteig.

Sissis Apfelschnitte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (64 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

400 g Mehl (glatt)
250 g Butter
125 g Zucker
0.5 Pk Backpulver
2 Stk Ei

Zutaten für die Fülle

100 g Nüsse (gehackt)
1.5 kg Apfel (säuerlich)
1 Prise Zimt
1 Pk Vanillezucker
1 Tasse Rosinen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Sissis Apfelschnitte zuerst aus Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und Eier einen Mürbteig zubereiten. Ein Drittel vom Teig kühl stellen. Zwei Drittel vom Teig ausrollen und ein Backblech damit auslegen.
  2. Äpfel schälen, entkernen und grob reiben. Mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Fülle auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig auf die Apfelfülle bröseln. Im Backrohr etwa 45 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
23,71 g
Eiweiß
5,76 g
Kohlenhydrate
36,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Diese Art der Apfelschnitten sind ein Klassiker in der Mehlspeisküche. Diesem Apfelschnitten-Rezept ist nichts hinzuzufügen - schmeckt einfach nur gut.

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puersti

Diese Apfelschnitte sieht sehr gut aus. Ich schäle Äpfel nie, egal zu was ich sie verarbeite. Unter der Schale sind viele Vitamine. Ich finde, dass die Schale überhaupt nicht stört.

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Katerchen

Die Rosinen werden von mir noch ausgiebig in Rum eingeweicht und die Äpfel reibe ich nicht sondern schneide sie in Spaten und dann in gröbere Schnitzel.

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