Sobanudeln mit Mango und Tofu

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Sobanudeln (alternativ Glasnudeln) |
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200 | g | Tofu (oder Räuchertofu) |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Ingwer |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Stk | Mango |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | EL | Sesamöl |
1 | Stk | Jungzwiebel |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Sobanudeln in einem Topf in reichlich Wasser gar kochen, eventuell einen Schuss Sojasauce ins Kochwasser geben.
- In der Zwischenzeit den Tofu in heißem Wasser einweichen. Dann den Knoblauch und den Ingwer schälen, fein hacken und in einer Pfanne in etwas Sonnenblumenöl anbraten. Den Tofu abseihen, ebenfalls in die Pfanne geben und auf allen Seiten anbraten. Pikant mit Sojasauce, Cayennepfeffer und Chilipulver abschmecken.
- Anschließend die Mango schälen, entkernen, in große Würfel schneiden und kurz vor Ende der Garzeit zum Tofu geben.
- Nun die Nudeln in einem Sieb abseihen, in etwas Sesamöl schwenken, um den exotischen Geschmack zu verstärken. Die Nudeln mit dem Mango-Tofu, gehackten Jungzwiebelringen und frischem Pfeffer servieren.
Tipps zum Rezept
Wer keine Sobanudeln bekommt, kann stattdessen Glasnudeln verwenden.
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