Sobanudeln mit Mango und Tofu

Erstellt von cassandra

Diese würzigen Sobanudeln mit Mango und Tofu sind eine exotische Köstlichkeit und werden Liebhaber der asiatischen Küche begeistern.

Sobanudeln mit Mango und Tofu Foto cassandra

Bewertung: Ø 3,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Sobanudeln (alternativ Glasnudeln)
200 g Tofu (oder Räuchertofu)
1 EL Sonnenblumenöl
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Ingwer
1 Prise Chilipulver
1 Prise Cayennepfeffer
1 Stk Mango
2 EL Sojasauce
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 EL Sesamöl
1 Stk Jungzwiebel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Sobanudeln in einem Topf in reichlich Wasser gar kochen, eventuell einen Schuss Sojasauce ins Kochwasser geben.
  2. In der Zwischenzeit den Tofu in heißem Wasser einweichen. Dann den Knoblauch und den Ingwer schälen, fein hacken und in einer Pfanne in etwas Sonnenblumenöl anbraten. Den Tofu abseihen, ebenfalls in die Pfanne geben und auf allen Seiten anbraten. Pikant mit Sojasauce, Cayennepfeffer und Chilipulver abschmecken.
  3. Anschließend die Mango schälen, entkernen, in große Würfel schneiden und kurz vor Ende der Garzeit zum Tofu geben.
  4. Nun die Nudeln in einem Sieb abseihen, in etwas Sesamöl schwenken, um den exotischen Geschmack zu verstärken. Die Nudeln mit dem Mango-Tofu, gehackten Jungzwiebelringen und frischem Pfeffer servieren.

Tipps zum Rezept

Wer keine Sobanudeln bekommt, kann stattdessen Glasnudeln verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
488
Fett
21,91 g
Eiweiß
25,09 g
Kohlenhydrate
64,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr