Sojalaibchen

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Soja-Granulat |
---|---|---|
160 | ml | Wasser |
700 | g | Champignons |
1 | Stk | Avocado |
1 | TL | Knoblauchpulver |
7 | EL | Brösel (vegan) |
2 | EL | Petersilie (TK) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sojalaibchen das Sojamix mit dem Wasser anrühren und quellen lassen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Avocado halbieren, Kern entfernen und schälen. Dann das Fruchtfleisch der Avocado mit einer Gabel fein zerdrücken, sodass ein Fruchtpüree entsteht.
- In der Zwischenzeit, die Pilze putzen und klein hacken. In einer Schüssel nun die Champignons, Fruchtpüree aus Avocado, Knoblauch und Semmelbrösel unter die Sojamasse mischen, mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus der Masse Laibchen formen und im Backrohr 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Sojalaibchen servieren sie mit einem Kräuterdip und knackigem Salat.
User Kommentare
Ich koche gerne mit Sojagranulat. Ich finde dieses Rezept interessant und werde ich probieren. Die Beilagen wie im Tipp angegeben finde ich passend.
Auf Kommentar antworten