Souvlaki in Pita gefüllt mit Tzatziki

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schweinefleisch |
---|---|---|
2 | Stk | Paradeiser |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Oregano |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Germteig
500 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
250 | ml | Mineralwasser |
80 | g | Butter |
10 | g | Germ |
0.25 | TL | Salz |
Zutaten für das Tzatziki
1 | Schuss | Zitronensaft |
---|---|---|
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Becher | Joghurt |
1 | Stk | Gurke |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
0.25 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Germteig Mehl, Germ, Salz, Butter und Mineralwasser vermengen bis ein fester Teig entsteht und an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln und Paradeiser in dünne Scheiben schneiden, Schweinefleisch klein schneiden und Knoblauch fein hacken, Gurke raspeln.
- Für das Tzatziki Gurke mit Salz vermengen und etwas stehen lassen. Gurkenraspeln abseihen, ausdrücken und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen.
- Danach den Teig auswalken und mit einer kleinen Schüssel Kreise ausstechen. Diese mit einer Gabel einstechen und in wenig heißen Fett braun backen.
- Schweinefleisch in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl scharf anbraten, Knoblauch hinzufügen und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas davon auf die fertigen Pita geben und mit Zwiebel und Paradeiserscheiben belegen, mit Tzatziki abschließen und zusammenklappen.
User Kommentare