Spätzlepfanne mit Schinken
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spätzle nach Grundrezept |
---|---|---|
250 | g | Schinken |
4 | Stk | Eier |
3 | EL | Öl |
1 | Schuss | Milch |
1 | TL | Majoran |
70 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spätzlepfanne mit Schinken zuerst das Spätzle Grundrezept zubereiten.
- Dann den Schinken klein würfeln und die Spätzle in einem Topf kochen und abseihen. Die Eier mit der Milch in einer Schale gut versprudeln und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Schinken und die Spätzle darin anbraten. Nun die Eiermasse zugeben und kurz mitbraten, damit immer wieder die Spätzle wenden.
- Vor dem Servieren mit Käse bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Auch frisches Gemüse wie Mais, Paprikawürfel und Frühlingszwiebel schmecken sehr gut in der Spätzle Pfanne.
Das Rezept eignet sich auch sehr gut um zum Beispiel einen Bratenrest optimal zu verwerten. Den Schinken einfach durch das kleingeschnittene Bratenfleisch ersetzen.
Eine besonders nussig Note bekommt die Spätzle Pfanne, wenn man etwas Kürbiskernöl darüber träufelt.
User Kommentare
Eine Spätzlepfanne mit Schinken und dann noch zusätzlich das Ei-Milch Gemisch, damit wird es schon sehr deftig. Ich werde die Spätzle nur mit Schinken probieren und mit dem Schinken etwas Zwiebel mitbraten.
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Spätzle bereite ich immer sehr gerne zu und diese SPÄTZLEPFANNE MIT SCHINKEN hört sich auch noch sehr geschmackvoll an.
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Ich mag Beides, eine Spätzlepfanne mit Käse (Käsespätzle) oder mit Schinken/Speckwürfel. Bei der Spätzlepfanne mit Schinken mische ich noch Sauerkraut darunter.
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Also da noch Sauerkraut dazu, das wär mir dann doch zuviel des Guten. So ein Mischmasch kann ich mir so gar nicht mehr vorstellen.
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Mit einer Spätzlepfanne mit Schinken werde ich meine Enkelkinder demnächst überraschen. Bisher habe ich nur die üblichen Käsespätzle gemacht. Frischer Schnittlauch kommt auch dazu.
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Spätzle kochen wir sehr gerne deshalb kommt mir auch diese SPÄTZLEPFANNE MIT Schinken genau richtig.
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Spätzlepfanne liebe ich. Das gibt es sehr oft bei mir. Aber am liebsten wenn die Spätzle selber gemacht sind. Das ist so köstlich.
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Wenn ich dieses Rezept zubereiten, verwende ich fein aufgeschnittenen Schinken (oder schneide ihn selbst in dünne Scheiben) und schneide diese in Würfel.
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Spätzle mit Schinken sind eine besonders würzige Spätzle Variation. Aber natürlich kommt es auch auf die Schinken Sorte an.
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Also ich finde, das Rezept mit Schinken ist schon deftig genug. Möchte keinesfalls Speckwürfel dazu. Da würde ich lieber Zwiebel mit dem Schinken anrösten.
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Selbstgemachte Spätzle in alle Variationen sind ein Gedicht, zu dieser Pfanne gebe ich noch angebratenen Speck dazu.
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Ich esse Spätzle ganz besonders gerne, bei diesem Rezept würde ich empfehlen ein wenig Zwiebel mit dem Schinken anzurösten.
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Eine Spätzlepfanne gibt es öfters bei mir. Ich nehme aber Geselchtes oder gewürfelten und geräucherten Speck dazu. Das schmeckt deftiger.
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Diese Spätzlepfanne ist ein einfaches, aber sehr gutes Rezept. Speck passt da für mich gar nicht dazu. Frischer Schnittlauch passt da bestens dazu.
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Bei diesem Rezept fehlt die Verlinkung zum Spätzle Grundrezept. Je eine Prise Salz und Pfeffer ist durch den Schinken und Käse bestimmt ausreichend. Würde wie am Foto Petersilie oder auch Schnittlauch dazugeben.
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Der Link zum Spätzle-Grundrezept ist doch unter Punkt eins im Zubereitungstext zu finden und der Link funktioniert auch.
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Ein sehr leckeres Rezept.
Heute zu Mittag wieder einmal gemacht mit allem was der Kühlschrank hergegeben hat.
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Hat der ganzen Familie geschmeckt, ein sehr gutes, einfaches Rezept, ich habe es mit selber gemachten Spätzle gemacht.
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mit Geselchtem noch geschmackvoller
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super Resteverwertung wenn mal wieder zuviele spätzle gemacht werden
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Ist Ruckizucki fertig und gut zur Resteverwertung bei Geselchten, Schinken, Käse. Mögen auch die Kinder sehr gerne.
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schmeckt mit selbstgemachten spätzle sicher noch besser - und spätzle zu machen ist keine hexerei.
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Wir machen die Spätzle auch lieber selber, um die halbe Stunde kommt es nicht an und ist keine Hexerei.
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Selbstgemachtes ist immer besser. Das Spätzle-Grundrezept steht auch unter Punkt eins bei der Zubereitung und ja, das ist keine Hexerei.
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Da stimme ich dir voll zu - und selbstgemachte Spätzle sind so easy zu machen!
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