Spaghetti all Amatriciana
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
60 | g | Parmaschinken |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
300 | g | Cherrytomaten |
250 | ml | Polpa |
1 | Prise | Chiliflocken |
2 | EL | Basilikum fein gehackt |
3 | EL | Parmesan |
200 | g | Spaghetti |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Cherrytomaten waschen und halbieren. Parmaschinken in feine Würfel schneiden.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti laut Packungsangabe al dente kochen, danach abgießen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Schinken darin anbraten, danach den Zwiebel sowie Frühlingszwiebel zugeben und weitere 2 Minuten braten. Die Cherrytomaten dazu geben und nach weiteren 2 Minuten Polpa dazu geben. Die Sauce mit Chili, Salz und Pfeffer würzen und 2-4 Minuten fertig kochen.
- Die Sauce mit Basilikum abschmecken und die abgetropften Nudeln unter die Sauce mengen. Die Spaghetti auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
606
14,78 g
30,60 g
88,01 g
User Kommentare
Eine gute/richtige Pasta amatriciana wird immer noch mit Speck (Guanciale) und nicht mit Schinken gekocht !
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ich kenne das rezept auch unter dem namen "al amatrice", es scheint aber das gleiche rezept zu sein. wenn es ganz original sein soll, muss man noch einen bestimmten italienischen speck aus der schweinebacke verwenden.
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