Spaghetti Bolognese vegan

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Karotte (mittelgroß) |
100 | g | Sellerie |
200 | g | Tofu (fest) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Tomatenmark |
100 | g | Tomaten (passiert) |
150 | g | Tomaten (gestückelt) |
200 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Zweig | Basilikum (frisch) |
Zutaten für die Spaghetti
250 | g | Spaghetti (vegan) |
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1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Garnieren
8 | Bl | Basilikum (frisch, ganz) |
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Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spaghetti Bolognese vegan zuerst den Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Dann die Karotten und den Sellerie putzen und klein schneiden.
- Den Tofu auspressen, dann mit den Händen zerbröseln. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Tofu darin scharf anbraten.
- Anschließend das geschnittene Gemüse hinzugeben und für einige Minuten mitbraten.
- Danach das Tomatenmark und die gestückelten als auch die passierten Tomaten dazugeben, alles gut verrühren. Die Gemüsesuppe zufügen. Jetzt noch mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Nun für ca. 15-20 Min. bei kleiner Flamme unter mehrmaligem Rühren köcheln lassen.
- Währendessen in einem Topf das Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin bissfest kochen, abseihen und auf Tellern portionieren.
- Die Tomatensauce darüber geben und servieren. Nach Wunsch mit frischen Basilikumblätter garnieren.
Tipps zum Rezept
Statt Tofu kann man auch Sojaschnetzel verwenden.
User Kommentare
ich habe die Knoblauchzehen weggelassen, die waren mit geschmacklich zu intensiv. Es hat aber trotzdem der ganzen Sippe geschmeckt..
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Mit Tofu habe ich eine vegane Bolognese noch nicht gemacht. Allerdings mit Sojagranulsat. Das Sojaschnetzel ist nicht so fein wie das Sojagranulat.
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