Spaghetti Bolognese vegan

Das Rezept Spaghetti Bolognese vegan auch bekannt als Spagehtti Sojanese. Klassiker auch in der veganen Variante.

Spaghetti Bolognese vegan Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Karotte (mittelgroß)
100 g Sellerie
200 g Tofu (fest)
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
100 g Tomaten (passiert)
150 g Tomaten (gestückelt)
200 ml Gemüsesuppe (klar)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Zweig Basilikum (frisch)

Zutaten für die Spaghetti

250 g Spaghetti (vegan)
1 Prise Salz

Zutaten zum Garnieren

8 Bl Basilikum (frisch, ganz)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti Bolognese vegan zuerst den Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Dann die Karotten und den Sellerie putzen und klein schneiden.
  2. Den Tofu auspressen, dann mit den Händen zerbröseln. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Tofu darin scharf anbraten.
  3. Anschließend das geschnittene Gemüse hinzugeben und für einige Minuten mitbraten.
  4. Danach das Tomatenmark und die gestückelten als auch die passierten Tomaten dazugeben, alles gut verrühren. Die Gemüsesuppe zufügen. Jetzt noch mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Nun für ca. 15-20 Min. bei kleiner Flamme unter mehrmaligem Rühren köcheln lassen.
  5. Währendessen in einem Topf das Salzwasser zum Kochen bringen  und die Spaghetti darin bissfest kochen, abseihen und auf Tellern portionieren.
  6. Die Tomatensauce darüber geben und servieren. Nach Wunsch  mit frischen Basilikumblätter garnieren.

Tipps zum Rezept

Statt Tofu kann man auch Sojaschnetzel verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
404
Fett
11,63 g
Eiweiß
17,60 g
Kohlenhydrate
57,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

Hermine_Rumpfmüller

ich habe die Knoblauchzehen weggelassen, die waren mit geschmacklich zu intensiv. Es hat aber trotzdem der ganzen Sippe geschmeckt..

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Mit Tofu habe ich eine vegane Bolognese noch nicht gemacht. Allerdings mit Sojagranulsat. Das Sojaschnetzel ist nicht so fein wie das Sojagranulat.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wieder ein neuer TikTok-Hype

am 08.10.2025 10:50 von Katerchen

Nationalgarde im Einsatz?

am 08.10.2025 10:48 von Katerchen

Paris Fashion Week

am 08.10.2025 08:01 von Teddypetzi

Tag der Buchhandlung

am 08.10.2025 06:56 von Silviatempelmayr