Spaghetti mit Erbsen und Karotten

Die Spaghetti mit Erbsen und Karotten kommen auch bei den kleinen Gästen gut an. Das Rezept sollten Sie unbedingt nachkochen.

Spaghetti mit Erbsen und Karotten

Bewertung: Ø 4,5 (400 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Erbsen (tiefgekühlt)
350 g Karotten
1 Stk Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
400 g Spaghetti
250 ml Schlagobers
100 g Emmentaler (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erbsen werden zum Antauen aus der Tiefkühltruhe gelegt. Danach werden die Nudeln laut Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest gekocht.
  2. Danach werden sie in einem Sieb abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt. So bleiben sie später nicht aneinander kleben.
  3. Währenddessen wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Die Karotten werden geschält, und in dünne Streifen geschnitten.
  4. Dafür nimmt man am besten den Sparschäler, so entstehen wirklich dünne Streifen. Nun wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebel wird darin für 3 Minuten angeschwitzt.
  5. Dabei immer wieder umrühren damit sie gleichmäßig Farbe annimmt. Im Anschluss werden die Karotten sowie die Erbsen dazugegeben und für 5 Minuten mitangeschwitzt.
  6. Auch hier wieder öfters umrühren damit nichts anbrennen kann. Das Ganze wird mit dem Schlagobers aufgegossen und mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt.
  7. Die Sauce wird 15 Minuten bei mittlerer Hitze gekocht. Dann werden die Nudeln dazugegeben und das Gericht wird bei geringer Hitze für 5 Minuten ziehen gelassen.
  8. So erreicht man den besten Geschmack. Zum Schluss wird alles auf Tellern angerichtet und mit dem Emmentaler bestreut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE