Gemüsespaghetti
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchini |
3 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Paprika (rot) |
3 | EL | Öl |
1 | Schuss | Schlagobers |
500 | g | Tomaten (passiert) |
400 | g | Spaghetti |
1 | l | Salzwasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Basilikum (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln zuerst schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini und Karotten schälen und mit einem Spiralschneider in lange, dünne Streifen schneiden oder mit einer Gemüsereibe raspeln. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
- Dann Zwiebeln in einer großen Pfanne in heißem Öl anschwitzen. Das Gemüse dazugeben, salzen und bissfest dünsten.
- Anschließend das Gemüse mit einem Schuss Schlagobers ablöschen und mit passierten Tomaten aufgießen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Spaghetti in einen großen Topf mit Salzwasser ca. 7 Minuten al dente kochen. Nudeln abseihen und unter das Gemüse rühren.
- Alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Basilikum bestreuen.
Tipps zum Rezept
Auch andere Gemüsesorten wie Süßkartoffeln, Gurken oder Kürbis können verwendet werden, um interessante Variationen zu schaffen.
Eine Handvoll geröstete Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne verleiht einen knusprigen Bissen und extra Geschmack. Sie sind auch eine großartige Quelle für gesunde Fette.
Für eine proteinreichere Mahlzeit, gegrilltes Hühnchen, Tofu oder Lachs hinzufügen, um das Gericht noch nahrhafter zu machen.
User Kommentare
Ich gebe immer geriebenen Karotten in die Spaghetti Bolognese. Das mögen bei uns alle, da die Karotten gar nicht aufffallen.
Auf Kommentar antworten
In eine Bolognese gehören sowieso Karotten, ebenso ein etwas Sellerie. Aber da scheiden sich die Geister: die Einen nehmen die Knolle, die Anderen Stangensellerie. Ich nehm was grad da ist.
Auf Kommentar antworten
Eine gute Gemüsesoße, aber mit einer Bolognese hat das nichts zu tun. In einer echten Bolognese gehört immer faschiertes Rindfleisch.
Auf Kommentar antworten
Eine Idee wäre die Spaghetti gleich durch Zucchininudeln zu ersetzten, frisch und nicht deftig - der Frühling hält Einzug!
Auf Kommentar antworten
Diese Spaghetti mache ich mittlerweile nicht nur im Sommer, sondern das ganze Jahr über, das sie einfach sehr gut sind und schnell zubereitet sind.
Auf Kommentar antworten
Essen wir gerne und dazu verwende ich gerne das eigene Gemüse aus dem Garten. Vor dem Essen kommt noch viel geschnittener Schnittlauch darauf.
Auf Kommentar antworten
Ein einfaches, schnelles und vor allem gesundes Rezept für den Sommer.
Auf Kommentar antworten
Von dieser Gemüsepasta könnte ich mich fast täglich ernähren. Gesund, schmeckt gut und geht auch schnell. Zudem zeigt diese Speise, dass gesundes Essen nicht teuer sein muss.
Auf Kommentar antworten
Ich habe mir einen Spaghettischneider für das Gemüse gekauft. Funktioniert mit den Zucchini und Karotten ganz gut. Da hat man dann zusätzlich zu den langen Nudeln auch noch lange Gemüseteile.
Auf Kommentar antworten
Ein schnelles und gutes Rezept. Frische Kräuter wie zB Schnittlauch , Basilikum oä darf nicht fehlen und kommt vor dem Servieren auf das Gericht.'
Auf Kommentar antworten
ich mach die Zucchini und die Karotten immer mit der Mandoline zu dünnen langen Stiften, sieht gut aus und schmeckt.
Auf Kommentar antworten
Nudeln mit Gemüse essen wir segr gerne und es muss bei uns nicht Fleisch oder Fisch dabei sein. Nun probieren wir es.
Auf Kommentar antworten