Spaghetti mit Erbsen und Karotten
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Erbsen (tiefgekühlt) |
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350 | g | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
400 | g | Spaghetti |
250 | ml | Schlagobers |
100 | g | Emmentaler (gerieben) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erbsen werden zum Antauen aus der Tiefkühltruhe gelegt. Danach werden die Nudeln laut Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest gekocht.
- Danach werden sie in einem Sieb abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt. So bleiben sie später nicht aneinander kleben.
- Währenddessen wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Die Karotten werden geschält, und in dünne Streifen geschnitten.
- Dafür nimmt man am besten den Sparschäler, so entstehen wirklich dünne Streifen. Nun wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebel wird darin für 3 Minuten angeschwitzt.
- Dabei immer wieder umrühren damit sie gleichmäßig Farbe annimmt. Im Anschluss werden die Karotten sowie die Erbsen dazugegeben und für 5 Minuten mitangeschwitzt.
- Auch hier wieder öfters umrühren damit nichts anbrennen kann. Das Ganze wird mit dem Schlagobers aufgegossen und mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt.
- Die Sauce wird 15 Minuten bei mittlerer Hitze gekocht. Dann werden die Nudeln dazugegeben und das Gericht wird bei geringer Hitze für 5 Minuten ziehen gelassen.
- So erreicht man den besten Geschmack. Zum Schluss wird alles auf Tellern angerichtet und mit dem Emmentaler bestreut.
User Kommentare
Warum die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken. Ich koche so, dass Beides gleichzeitig fertig wird, die Soße und die Nudeln. Dann kommen die Nudeln nach dem Abgießen gleich in die Soße, da klebt nichts zusammen.
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Wir machen es auch so. Bei den Nudeln sollte man jedoch eine gute Qualität bevorzugen. Nudeln mit Gemüse essen wir gerne.
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In der italienischen Pastawelt gibt es folgenden Spruch: Die Soße kann auf die Nudeln warten, aber nie die Nudeln auf die Soße.
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Ein sehr guter Spruch, den man sich immer merken sollte. Bei mir kommen die Nudel auch immer geich zur Sauce.
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Es gibt viele gute Varianten von Gemüsespaghetti, ich hab noch gerne Zuccini und Tomaten dabei. Hier sind natürlich keine Grenzen gesetzt. Sehr gerne hab ich die: https://www.gutekueche.at/gemuesespaghetti-rezept-6855
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Solche SPAGHETTI MIT ERBSEN UND Karotten sind durch den Schlagobers eine sehr deftiges Rezept, man sollte nicht zuviel davon essen.
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Warum nicht Mal Spaghetti mit Erbsen und Karotten, sieht auch gut aus. Erbsen brauchen nicht aufgetaut zu werden, die können vom Tiefkühler sofort gekocht werden.
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Lieber habe ich eine Soße mit Tomaten für Pasta. Mit Karotten und Erbsen mache ich eher einen Reis als Beilage zu Braten.
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