Spaghetti mit Gemüsesauce

Zutaten für 2 Portionen
180 | g | Spaghetti |
---|---|---|
180 | g | Süßkartoffel |
100 | g | Butternuss-Kürbis |
50 | g | Paprika rot |
125 | g | Sauerrahm |
130 | ml | Wasser |
1 | TL | Kräutersalz |
2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 | TL | Suppenwürze |
2 | TL | Liebstöckel getrocknet |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Spaghetti lt. Packungsangabe bissfest kochen, in einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Süßkartoffel gründlich reinigen (geht am Besten mit einer Bürste), den Butternuss-Kürbis schälen, Paprika entkernen, alles in grobe Würfel schneiden und in einen Mixtopf geben.
- Wasser und Sauerrahm sowie Kräutersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Liebestöckel dazu geben und alles fein pürieren.
- Die gekochten Spaghetti abseihen zurück in den Topf geben, die Gemüsesauce dazu geben, gut durchrühren und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte ein paar Minuten stehen lassen. Auf 2 Teller aufteilen.
Tipps zum Rezept
Der Liebestöckel kann natürlich auch frisch dazu gegeben werden. Die Gemüsespaghetti könnten auch noch mit gehackten Kürbiskernen bestreut werden.
User Kommentare
Die gesamten Zutaten für dieses Rezept können bei Histammin-Unverträglichkeit bedenkenlos gegessen werden.
Auf Kommentar antworten