Spaghetti Siciliana

Mediterrane Aromen und würzige Anchovis machen diese Spaghetti Siciliana zum Genuss. Das Rezept gelingt einfach und ist ein raffiniertes Pastagericht.

Spaghetti Siciliana Foto podravka.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Anchovifilets
100 ml Milch
120 g Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
150 g Paprika (grün)
230 g Melanzani
80 ml Olivenöl (Extra Native)
1 EL Vegeta
350 g Spaghetti
5 Stk Oliven (schwarz)
1 EL Kapern
390 g Tomaten gehackt (aus der Dose)

Zutaten zum Garnieren (optional)

1 Prise Meersalz (grob)
1 TL Basilikum (gehackt)
1 Spr Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Schüssel Kochtopf Nudelsieb

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Anchovis in eine kleine Schüssel geben, mit Milch bedecken und etwa 10 Minuten ziehen lassen, um die starke Salzigkeit zu mildern. Anschließend gut abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken, Paprika und Melanzani waschen und in Würfel schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln, Paprika sowie die in Würfel geschnittene Melanzani bei starker Hitze anbraten, bis das Gemüse weich wird. Dann Knoblauch und Vegeta hinzufügen und alles bei niedriger Hitze kurz dünsten.
  4. In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Danach abseihen.
  5. Die gehackten Anchovis, Oliven, Kapern und Tomaten zur Sauce geben und bei offenem Deckel etwa fünf Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Anschließend die frisch gekochten Spaghetti hinzufügen und kurz in der Sauce ziehen lassen, sodass alles gut vermischt und heiß ist.

Tipps zum Rezept

Die Kapern können fein gehackt oder ganz zugegeben werden, je nach gewünschter Intensität.

Wenn die Sauce nach Zugabe der Pasta noch zu mild ist, kann man am Ende ein kleines bisschen Meersalz direkt über die fertigen Spaghetti streuen.

Ein paar Basilikumblätter und ein kleiner Spritzer Olivenöl vor dem Servieren sieht schön aus und verstärkt den Geschmack.

Optional: Etwas frisch geriebener Parmesan kann für eine leicht cremige Note sorgen (nicht traditionell, passt aber gut).

Nährwert pro Portion

kcal
579
Fett
23,56 g
Eiweiß
15,30 g
Kohlenhydrate
75,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ich nehme grüne Oliven oder welche, die am Baum dunkel wurden (Kalamata). Die „schwarzen“ Oliven sind mit Hilfe der Chemie gefärbt.

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