Spargel Carbonara

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Öl |
250 | g | Spargel (grün) |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Spaghetti |
Zutaten für die Carbonarasauce
3 | Stk | Eigelb |
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1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Pfeffer |
75 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Garnieren
4 | Bl | Basilikum (frisch) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. In eine Pfanne etwas Öl eingießen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig anbraten.
- Den Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen. Dann den Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in die Pfanne geben und alles nochmal für rund 5 Minuten anbraten.
- In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser füllen, salzen und aufkochen. Dann die Spaghetti hineingeben und rund 8 Minuten al dente kochen. Anschließend die Spaghetti abseihen und gut abtropfen lassen.
- Für die Carbonara das Eigelb und ein ganzes Ei in einer Schüssel verquirlen. Den gerieben Parmesan, Salz und Pfeffer dazugeben.
- Nun die Eier-Sauce zusammen mit den Nudeln in die Pfanne mit dem Spargel geben, einen Schuss vom Nudelwasser hinzufügen und bei solange bei niedriger Hitze rühren bis die Carbonara-Sauce die gewünschte Konsistenz hat.
- Zum Schluss die Spargel Carbonara auf Tellern anrichten, mit Basilikumblätter sowie frisch geriebenen Parmesan garnieren und servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Wer möchte gibt zum Zwiebel klein gehackten Speck hinzu.
Nach Wunsch kann man die Pasta zusätzlich kurz vor dem Servieren mit geriebenem Parmesan bestreuen.
User Kommentare
Mit Carbonara ist mal was ganz anderes. Werde ich mir gleich mal merken oder besser abspeichern. Für das nächste Mal.
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Ein wahrer Genuss ist diese SPARGEL CARBONARA das ist wirklich durchaus ein ganz hervorragendes Rezept.
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Dieses Rezept gefällt mir sehr gut, werde nur den zeitlichen Ablauf ändern und zuerst das Wasser für die Spaghetti erhitzen. Dann gibt es keine Wartezeit.
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