Spargel - Erdbeer - Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel (grün) |
---|---|---|
350 | g | Erdbeeren |
40 | g | Feta |
Zutaten für das Dressing
6 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
4 | EL | Balsamico-Essig |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
0.5 | TL | Zucker (oder Honig) |
0.5 | TL | Salz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spargel-Erdbeer-Salat zuerst den Spargel waschen, die harten Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend in einem Topf mit Salzwasser bissfest (rund 6-8 Minuten) kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren, waschen, putzen und halbieren. Nun die Erdbeeren mit den Spargelstücken vorsichtig vermengen.
- Für das Dressing Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren.
- Zum Schluss den Salat auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit ein wenig zerbröselten Feta garnieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Grüner Spargel hat einen intensiveren Geschmack und muss nur an den Enden abgeschnitten und nicht geschält werden. Weißer Spargel ist milder und muss geschält werden. Er braucht etwas länger zum Garen, ca. 8-10 Minuten im Wasser.
Kräuter wie Minze, Basilikum oder Petersilie passen hervorragend zu Erdbeeren und können dem Salat eine frische, grüne Note verleihen.
Eine Handvoll gerösteter Nüsse wie Walnüsse oder Mandeln oder auch Kürbiskerne sorgen für einen zusätzlichen Crunch.
User Kommentare
Diese Kombination aus Spargel und Erdbeeren muss ich jetzt endlich einmal nachbauen. Oft gelesen und vorgehabt und dann doch die Erdbeeren wieder Solo gefuttert
Auf Kommentar antworten
Ich kenne die Kombination Erdbeeren mit Rucola - schmeckt uns sehr gut. Die Kombination Erdbeeren mit Spargel kenne ich nicht - kann mir vorstellen, dass das uns schmeckt. Wird auf jeden Fall ausprobiert.
Auf Kommentar antworten
wirklich? Spargel - Erdbeer - Salat? bin mir wirklich noch nicht sicher. Aber ich warte auf die ersten heimischen Erdbeeren und Grünspargel. Schauen wir mal
Auf Kommentar antworten