Spargel-Kabeljau mit Borretsch-Gremolata

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Spargel (grün) |
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800 | g | Kabeljau-Filet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
Zutaten Spargel Gewürzmischung
6 | Zweig | Dill |
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5 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
0.25 | Tafel | Chiliflocken |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für die Borretsch-Gremolata
6 | Zweig | Borretsch |
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4 | Zweig | Dill |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und im unteren Drittel schälen. Dickere Stangen längs halbieren. Wer kleinere Päckchen haben möchte, drittelt die Spargelstangen nun. Den Spargel anschließend in eine Schüssel geben.
- Den Dill abbrausen und anschließend trocken tupfen. Die Dillspitzen abzupfen und fein hacken. Die Butter schmelzen, mit Salz, Chiliflocken, dem gehackten Dill sowie einer Prise Zucker vermischen und über den Spargel verteilen.
- Den Backofen mit einem Blech (auf der zweiten Schiene von unten) auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
- Das Kabeljau-Filet in vier Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und in 8 Scheiben schneiden.
- Vier Bögen Backpapier (40x30 cm) auf eine Arbeitsfläche legen. Den Spargel in der Mitte anrichten, ein Stück Kabeljau darauf setzen und mit je zwei Zitronenscheiben belegen. Das Backpapier über der Füllung zusammenfalten, die Enden wie ein Zuckerl eindrehen und mit Garn zusammenbinden. Das Papier soll über dem Fischfilet locker sein und ihn nicht zusammendrücken. Die Päckchen nun für ca. 12 Minuten in das Backrohr geben.
- Für die Gremolata den Borretsch und den Dill abbrausen und trockentupfen. Die Blätter vom Borretsch abschneiden, die Dillspitzen abzupfen und beides gemeinsam fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Mit den Kräutern in eine Schüssel geben. Die Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale zu den Gewürzen reiben. Die Gremolata gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertigen Päckchen aus dem Ofen holen und erst am Tisch öffnen. Den Spargel-Kabeljau zusammen mit der Gremolata genießen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Borretsch kann auch Petersilie verwendet werden.
Wer möchte kann den Fisch auch ohne Gremolata und nur mit Borretsch-Blüten und bunten Pfefferkörnern garnieren.
User Kommentare
Ein schönes Essen wenn Gäste kommen. Die Päckchen kann man gut vorbereiten und dann fertig garen wenn der Besuch da ist. Ich verwende gerne auch anderen Fisch wie einen Rotbarsch.
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