Spargel mit Hanf-Mandel-Sauce

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Spargel |
---|---|---|
1 | Prise | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
25 | g | Hanfsamen |
25 | g | Erdmandeln |
1 | TL | Rapsöl |
1 | Schuss | Weißwein |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gerieben) |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel schälen und die Schalen mit Salz und Zucker aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Danach abseihen und die Spargelschalen gut ausdrücken. Den Spargel im Spargelsud ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Rapsöl erhitzen, die Hitze reduzieren und die Hanfsamen und Erdmandeln darin leicht anschwitzen. Mit Weißwein löschen gut rühren und anschließend etwas auskühlen lassen.
- Dann den Schlagobers steif schlagen, das Ei trennen und den Dotter in den Schlagobers einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Nun den Schlagobers in die Hanf-Mandel Masse einrühren und wieder leicht erwärmen, aber nicht kochen. Den Spargel aus dem Spargelsud herausnehmen, gut abtropfen und auf Teller anrichten, mit der Hanf-Mandel-Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Erdmandeln können auch herkömmliche Mandeln verwendet werden. Eiklar kann sehr gut eingefroren werden, lässt sich halb aufgetaut sehr gut steif schlagen.
User Kommentare
Spargel esse ich sehr gerne, da bin ich dankbar für jedes Rezept. Diese Soße mit dem Samen werde ich probieren, die Erdmandeln ersetze ich wie im Tipp durch gemahlene Mandeln.
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