Spargel mit Speck und Knoblauchbrösel

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Spargel |
---|---|---|
100 | g | Bauchspeck |
4 | EL | Butter |
6 | EL | Semmelbrösel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Würfelzucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen, klein hacken. Den Bauchspeck in 1 cm breite Streifen schneiden, in einer Pfanne knusprig braten, dann aus der Pfanne geben.
- Butter, Brösel und Knoblauch in diese Pfanne geben und goldbraun rösten. Wasser mit Salz und Zucker erhitzen.
- Den Spargel schälen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden, in den Topf mit dem heißen Wasser geben und gar kochen.
- Die Spargelstücke auf Teller aufteilen, mit gerösteten Knoblauchbrösel und dem knusprigen Speck bedecken.
User Kommentare
ich bin begeistert. Diese wunderbare Spargelspeise mit Speck und Knoblauchbrösel wird ein Abendessen werden. Evt. gibt es noch Erdäpfel dazu
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Ich bereite den weißen Spargel immer im Dampfgarer zu, ohne irgendwelche Gewürze wie Salz oder Zucker. Den grünen Spargel brate ich lieber mit Olivenöl in der PFanne.
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