Spargel Quiche mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Mürbteig (selbst zubereitet od. fertig) |
---|---|---|
1 | Becher | Creme fraiche |
2 | Bund | Spargel (weiß) |
2 | Stk | Eier |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Speck (Würfel) |
1 | Stk | Karotte |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargel Quiche mit Speck zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Eine Form mit den Teig auslegen und die Ränder hochziehen.
- Den Spargel waschen, die harten Enden abschneiden, in 3-4 cm Streifen scheiden und in einem Topf mit Salzwasser kurz vorgaren. Anschließend abseihen. Spargel auf den Teigboden legen.
- Zwiebel schälen und klein hacken und mit dem Speck über den Spargel verteilen. Eier, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen und darüber gießen.
- Im Backrohr etwa 45 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu Tomatensalat mit frischem Schnittlauch.
User Kommentare