Spargelauflauf mit Mozzarella und Champignons

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | weißer oder grüner Spargel |
---|---|---|
0.5 | l | Gemüsesuppe |
0.125 | l | Weißwein |
4 | EL | Butter |
150 | g | Champignons |
200 | g | Mozzarella |
2 | Stk | Fleischtomaten |
2 | Stk | Pfefferkörner |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
3 | Stk | Nelken |
1 | Prise | Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel waschen und putzen.
- Gemüsesuppe, Weißwein, Zitronensaft, Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkörner mit Butter aufkochen. Den Spargel in den Sud legen und 7-10 Minuten köcheln lassen.
- Die Champignons blättrig schneiden. Die Tomaten häuten und in Scheiben schneiden.
- Den Spargel aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und in eine flache, gebutterte Auflaufform legen.
- Champignons und Tomatenscheiben gleichmäßig darüber verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Tomaten anrichten.
- Den Auflauf etwa 20 Minuten im heißen Ofen bei 220°C überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit gehacktem Basilikum bestreuen und servieren.
User Kommentare
Der Spargelauflauf klingt einfach zu verlockend. Den muss ich bald einmal probieren - ich bin sicher, dass er bei meiner Familie Anklang findet!
Auf Kommentar antworten
Das ist eine interessante Kombination, Spargel mit Champignons, Mozzarella und Tomaten passen sicher gut zusammen.
Auf Kommentar antworten